Число отравившихся шавермой в кафе на Непокорённых выросло до 33 человек

Число отравившихся шавермой в кафе на Непокорённых выросло до 33 человек (02.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге число людей, отравившихся шавермой выросло до 33 человек — все пострадавшие являются работниками и посетителями кафе «Евро Кебаб» на проспекте Непокорённых. Заболели 2 сотрудника заведения и 31 посетитель, 28 человек госпитализированы.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Нам сообщили, что в пробе чесночного соуса из кафе эксперты обнаружили сальмонеллу. Кроме того, при осмотре были выявлены сотрудники заведения с признаками кишечной инфекции — один из таких работников является непосредственно мастером шавермы.

2

Также инспекторы ведомства выявили другие нарушения при организации питания. В частности, в кафе не выделены зоны обработки сырых и готовых продуктов, отсутствуют документы на товар и маркировочные ярлыки, не организован контроль качества. У сотрудников кафе не было и личных медицинских книжек.

Сейчас кафе закрыто. Продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика куриного яйца и куриного полуфабриката, добавили в ведомстве.

Свежее:

В Петербурге за торговлю наркотиками задержали пять человек, включая полицейского

Анитмонопольщики перенесли рассмотрение жалобы на выбор мусорного оператора в Петербурге

Партия «Родина» проведет в Петербурге выставку «запрещенных» агитматериалов