Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 21.02.2020:
Специалисты сообщили, какая рыба лучше подходит для запекания в духовке, какая для тушения, а какая для гриля. По словам экспертов, эти три простых метода приготовления рыбы используют как новички, так и профессионалы, пишут "Питерские заметки".
Трудно найти консенсус в отношении того, какие методы лучше всего подходят для того или иного вида рыбы: шеф-повар может сказать вам одно, а ваш друг-гурман может рассказать вам другое, а ваша любимая кулинарная книга противоречит им обоим.
Нет причины, по которой все три источника не могут быть правы - приготовление пищи должно быть увлекательным, и важно, чтобы вы наслаждались приготовленной вами едой.
Способы приготовления рыбы
Лучшая рыба для гриля
Махи-махи
Хорошая рыба-гриль должна обладать определенной твердостью или весом, иначе есть вероятность, что она станет слишком облупленной и провалится через решетку для барбекю.
- Махи-махи - сладкая и мягкая белая рыба, любимая гавайцами, и она твердо стоит на барбекю.
- Гриль не займет много времени, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу.
Тунец
Тунец - определенно одна из самых полезных рыб для барбекю, потому что она такая сытная и мясная.
В следующий раз, когда вы окажетесь у прилавка с морепродуктами, возьмите филе тунца или стейки и бросьте их на гриль - вы не пожалеете.
Лосось
Неудивительно, что лосось - мясистая, жирная рыба - лучший друг барбекю. Они хорошо держатся вместе, а его богатый вкус любят любители морепродуктов во всем мире.
- Лосось можно запекать так же легко, как любую рыбу, перечисленную ниже в разделе выпечки, но приготовление на гриле - это особое удовольствие - нам нравится вкус, который вы получаете от кедровой доски, которая придает лососю дополнительную дымность.
- Совет для профессионалов: кедровые доски на гриле - отличный способ приготовить на гриле более легкую рыбу, например тилапию, которая иначе не выдержала бы жару.
Лучшая рыба для запекания в духовке
Палтус
Рыбное филе - главный продукт на обед. Better Homes & Gardens советует следовать простому и безотказному правилу: «Выпекайте в открытом виде в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 4–6 минут при толщине рыбы в 1,2 см».
Выпечка великолепна для белой рыбы, такой как палтус, которая выйдет из духовки влажной и слоистой.
Приготовление пикантного блюда с чесноком и свежим тертым пармезаном - идеальный способ насладиться палтусом, особенно в холодную осеннюю ночь.
Луциановые
Если вы хотите попробовать что-то немного другое, луциановые, например, морской окунь не разочарует вас - это более жирная рыба, и лучше всего запекать ее целиком.
Если вы хотите приготовить весь обед за один раз, наполните окуня несколькими приправленными овощами и специями, заверните его в фольгу и запекайте при температуре 230 градусов в течение 10–15 минут.
Тилапия
Эта рыба имеет низкое содержание жира и универсальна. Вы можете найти несколько очень простых рецептов, но имейте в виду, что филе тилапии тоньше, чем кусочки палтуса, окуня и лосося, и быстро выпекается.
Совет для профессионалов: внимательно читайте рецепты, потому что нет двух одинаковых.
Лучшая рыба для тушения
Треска
Вряд ли есть что-то лучше трески, когда дело доходит до готовки на плите. Поясница трески мягкая, чешуйчатая и толстая - и у нее приемлемая цена.
Это также отличная рыба без излишеств.
Солея
Есть много белой рыбы, которую можно обжарить в масле - мы уже упоминали палтуса, но форель, окунь, единственный или полосатый окунь также хороши.
Вкус и текстура солеи уникально легки для морепродуктов, что делает ее одной из самых простых рыб, которую можно приправить специями и соусами.
- Совет от профессионала: некоторые рыбы могут готовиться без необходимости переворачивания.
- Но если переворот необходим, пусть две трети приготовления происходят перед переворотом и никогда не переворачивайте рыбу более одного раза.
Свежее:
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде