Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 06.12.2023:
Иммунологи рекомендуют немного изменить свой рацион, чтобы организму было проще бороться с простудой и гриппом.
Издание "I", ссылаясь на иммунолога Дженну Маккиох, пишет о том, что сезонные растительные продукты содержат больше питательных веществ, витаминов и минералов, чем обычные.
Особенно полезными в холодное время станут оранжевые продукты, такие как тыква, в которой много бета-каротина. Также в зимний рацион нужно включить продукты, богатые витамином С - например, ежевику или бузину.
Кроме того, специалисты советуют добавить к своему питанию ферментированные продукты, такие как кимчи и грибы - они помогут укрепить иммунитет. А вот кофе в холодное время года лучше заменить на травяные чаи, уверены эксперты.
О сезонном питании мало кто знает, а ведь оно может сделать жизнь лучше, пишет старший преподаватель кафедры технологии общественного питания Института пищевых технологий и дизайна – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ Татьяна Николаева. Её работу под названием "Питание по временам года" изучили журналисты "Питерских заметок".
Специалист отметила, что питание человека тесно связано с временами года, так как организм в течение года работает по-разному.
Питание по временам года становится ключом к пониманию потребностей организма. Это не только помогает избежать сезонных болезней, но и влияет на общее состояние человека.
Правильное питание – основа здорового образа жизни. Понимание потребностей организма важно для баланса и энергии в любой период года.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Издание "I", ссылаясь на иммунолога Дженну Маккиох, пишет о том, что сезонные растительные продукты содержат больше питательных веществ, витаминов и минералов, чем обычные.
Особенно полезными в холодное время станут оранжевые продукты, такие как тыква, в которой много бета-каротина. Также в зимний рацион нужно включить продукты, богатые витамином С - например, ежевику или бузину.
Кроме того, специалисты советуют добавить к своему питанию ферментированные продукты, такие как кимчи и грибы - они помогут укрепить иммунитет. А вот кофе в холодное время года лучше заменить на травяные чаи, уверены эксперты.
О сезонном питании мало кто знает, а ведь оно может сделать жизнь лучше, пишет старший преподаватель кафедры технологии общественного питания Института пищевых технологий и дизайна – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ Татьяна Николаева. Её работу под названием "Питание по временам года" изучили журналисты "Питерских заметок".
Специалист отметила, что питание человека тесно связано с временами года, так как организм в течение года работает по-разному.
Питание по временам года становится ключом к пониманию потребностей организма. Это не только помогает избежать сезонных болезней, но и влияет на общее состояние человека.
Правильное питание – основа здорового образа жизни. Понимание потребностей организма важно для баланса и энергии в любой период года.
Свежее:
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду