Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 08.12.2023:
Эксперты призывают людей быть очень аккуратными при приготовлении птицы на праздничный стол и не только.
Издание "The US SUN", ссылаясь на руководителя отдела в Агентстве по пищевым стандартам (FSA) Тину Поттер, пишет о том, что правильная температура способна уничтожить вредные бактерии. Однако не стоит забывать об элементарной гигиене - важно поддерживать чистоту поверхностей и приборов, используемых во время готовки, и регулярно мыть руки.
Сальмонелла - это бактерия, которая может находиться в некоторых продуктах, например, яйцах и курице. Она может стать причиной пищевого отравления. Сразу после попадания в организм сальмонелла начинает действовать, вызывая диарею, спазмы и другие симптомы. В случае тяжёлого заражения для лечения применяются антибиотики.
Особенно опасна эта бактерия для детей, пожилых и людей с ослабленной иммунной системой.
"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвященных проблеме борьбы с сальмонеллой. Сергей Мезенцев и Валентина Разумовская в своей статье "Распространение сальмонелл в продукции животноводства" отметили, что на территории РФ сохраняется высокий уровень заболевания, вызванный сальмонеллой.
Этот вид отравления находится в списке лидеров среди пищевых инфекций.
Недавние исследования зафиксировали увеличение активности отдельных видов сальмонелл. Их широкое распространение замечено в животноводстве Алтайского края.
Такие исследования требуют внимания и контроля для обеспечения безопасности пищевой промышленности.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Издание "The US SUN", ссылаясь на руководителя отдела в Агентстве по пищевым стандартам (FSA) Тину Поттер, пишет о том, что правильная температура способна уничтожить вредные бактерии. Однако не стоит забывать об элементарной гигиене - важно поддерживать чистоту поверхностей и приборов, используемых во время готовки, и регулярно мыть руки.
Сальмонелла - это бактерия, которая может находиться в некоторых продуктах, например, яйцах и курице. Она может стать причиной пищевого отравления. Сразу после попадания в организм сальмонелла начинает действовать, вызывая диарею, спазмы и другие симптомы. В случае тяжёлого заражения для лечения применяются антибиотики.
Особенно опасна эта бактерия для детей, пожилых и людей с ослабленной иммунной системой.
"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвященных проблеме борьбы с сальмонеллой. Сергей Мезенцев и Валентина Разумовская в своей статье "Распространение сальмонелл в продукции животноводства" отметили, что на территории РФ сохраняется высокий уровень заболевания, вызванный сальмонеллой.
Этот вид отравления находится в списке лидеров среди пищевых инфекций.
Недавние исследования зафиксировали увеличение активности отдельных видов сальмонелл. Их широкое распространение замечено в животноводстве Алтайского края.
Такие исследования требуют внимания и контроля для обеспечения безопасности пищевой промышленности.
Свежее:
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде
Открытие выставки "Читаем Пушкина" состоялось в Великом Новгороде
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду