Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 08.02.2024:
Новое исследование, опубликованное в "European Journal of Clinical Nutrition" 6 февраля 2024 года, рассмотрело пользу употребления бобовых для здоровья, особенно в контексте предотвращения колоректального рака.
Ученые из Миланского университета (UNIMI) проанализировали результаты 12 исследований, которые длились порядка 17 лет, и пришли к выводу, что употребление бобовых уменьшает риск колоректального рака на 13%.
Позитивные изменения начинаются всего с одной порции бобовых в неделю. Эти результаты подчеркивают важность здорового питания в профилактике рака и поддерживают рекомендации Всемирного фонда по исследованию рака об употреблении цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и бобов, обеспечивающих дневную норму диетического волокна в размере 30 г.
Бобовые, богатые белками, углеводами и пищевыми волокнами, имеют большую популярность в различных культурах. Недавние работы также выявили наличие нескольких биоактивных веществ в бобовых, которые помогают поддерживать здоровье организма.
Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В статье, авторами которой является группа специалистов во главе с онкологом-маммологом Русланом Старотиным, сказано, что колоректальный рак – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний.
Мужчины более подвержены этому виду онкологии, чем женщины.
Основные факторы риска включают пожилой возраст, воспалительные заболевания кишечника, курение, употребление алкоголя, избыточный вес и специфику питания.
Чрезмерное употребление красного и переработанного мяса увеличивает риск, в то время как потребление молока, цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей, а также определенных витаминов и минералов, напротив, снижает вероятность заболевания.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Ученые из Миланского университета (UNIMI) проанализировали результаты 12 исследований, которые длились порядка 17 лет, и пришли к выводу, что употребление бобовых уменьшает риск колоректального рака на 13%.
Позитивные изменения начинаются всего с одной порции бобовых в неделю. Эти результаты подчеркивают важность здорового питания в профилактике рака и поддерживают рекомендации Всемирного фонда по исследованию рака об употреблении цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и бобов, обеспечивающих дневную норму диетического волокна в размере 30 г.
Бобовые, богатые белками, углеводами и пищевыми волокнами, имеют большую популярность в различных культурах. Недавние работы также выявили наличие нескольких биоактивных веществ в бобовых, которые помогают поддерживать здоровье организма.
Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В статье, авторами которой является группа специалистов во главе с онкологом-маммологом Русланом Старотиным, сказано, что колоректальный рак – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний.
Мужчины более подвержены этому виду онкологии, чем женщины.
Основные факторы риска включают пожилой возраст, воспалительные заболевания кишечника, курение, употребление алкоголя, избыточный вес и специфику питания.
Чрезмерное употребление красного и переработанного мяса увеличивает риск, в то время как потребление молока, цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей, а также определенных витаминов и минералов, напротив, снижает вероятность заболевания.
Свежее:
Мастер-классы по звонарному искусству прошли в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода пожаловались на неудовлетворительное состояние дороги на Шелонском проезде
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62