Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 09.02.2024:
В новом дизайне кондитерской "Mandarin" в Гуанчжоу специалисты "Cheng Chung Design" создали образ кантонских садов XIX века. Обновленное пространство, расположенное в отеле "Mandarin Oriental", сочетает в себе восточную элегантность и современный стиль.
Вдохновленные работами британского художника и архитектора Томаса Аллома, дизайнеры воплотили культурное наследие региона в каждой детали интерьера. Зеленые стены и витрины-ниши из состаренной бронзы в вестибюле приглашают в удивительный мир сладких изысков.
Фото: ДЖЕК ЦИНЬ
Центральная витрина, выполненная из полированной стали, стала местом хранения сладких угощений. Пространство наполнено светом, проникающим сквозь прозрачные шторы, благодаря чему в помещении создается уютная и гостеприимная атмосфера
Фото: ДЖЕК ЦИНЬ
В дизайне основного зала переплелись прошлое и настоящее, олицетворяя красоту кантонских садов. Стеллажи, мебель и витрины, изготовленные на заказ, подчеркивают традиции этой удивительной культуры.
Фото: ДЖЕК ЦИНЬ
Своё мнение об этом проекте высказала архитектор, дизайнер интерьеров Лилия Басович из Челябинска. Корреспондентам портала "Питерские заметки" специалист рассказала о том, что одобряет, когда специалисты подходят к проектированию пространств для жизни с точки зрения истории места, бережного отношения к традициям, но, в то же время преломляя идею через современные тенденции.
В кондитерской "Mandarin" продолжает жить история. Так современное поколение отдает дань традиции и подчеркивает свое уважительное отношение к прошлому.
Архитектор отметила, что преемственность очень характерна для Китая.
"Сегодня многие специалисты на Урале, по крайней мере знакомые мне, учатся обращать внимание на особенности своего края (культурные, в т.ч. ремесленнические традиции), и через дизайн показывают местную идентичность. Это позволяет людям гордиться своим краем", - добавила дизайнер интерьеров.
Собеседница издания подтвердила, что интерьер этого заведения правда выглядит как "шкатулка для пирожного". И люди приходят туда за тем, чтобы получить удовольствие — и уж точно не только от кондитерских изделий.
Пространство оформлено великолепно, подчеркнула Лилия Басович.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Вдохновленные работами британского художника и архитектора Томаса Аллома, дизайнеры воплотили культурное наследие региона в каждой детали интерьера. Зеленые стены и витрины-ниши из состаренной бронзы в вестибюле приглашают в удивительный мир сладких изысков.
Фото: ДЖЕК ЦИНЬ
Центральная витрина, выполненная из полированной стали, стала местом хранения сладких угощений. Пространство наполнено светом, проникающим сквозь прозрачные шторы, благодаря чему в помещении создается уютная и гостеприимная атмосфера
Фото: ДЖЕК ЦИНЬ
В дизайне основного зала переплелись прошлое и настоящее, олицетворяя красоту кантонских садов. Стеллажи, мебель и витрины, изготовленные на заказ, подчеркивают традиции этой удивительной культуры.
Фото: ДЖЕК ЦИНЬ
Своё мнение об этом проекте высказала архитектор, дизайнер интерьеров Лилия Басович из Челябинска. Корреспондентам портала "Питерские заметки" специалист рассказала о том, что одобряет, когда специалисты подходят к проектированию пространств для жизни с точки зрения истории места, бережного отношения к традициям, но, в то же время преломляя идею через современные тенденции.
В кондитерской "Mandarin" продолжает жить история. Так современное поколение отдает дань традиции и подчеркивает свое уважительное отношение к прошлому.
Архитектор отметила, что преемственность очень характерна для Китая.
"Сегодня многие специалисты на Урале, по крайней мере знакомые мне, учатся обращать внимание на особенности своего края (культурные, в т.ч. ремесленнические традиции), и через дизайн показывают местную идентичность. Это позволяет людям гордиться своим краем", - добавила дизайнер интерьеров.
Собеседница издания подтвердила, что интерьер этого заведения правда выглядит как "шкатулка для пирожного". И люди приходят туда за тем, чтобы получить удовольствие — и уж точно не только от кондитерских изделий.
Пространство оформлено великолепно, подчеркнула Лилия Басович.
Свежее:
Мастер-классы по звонарному искусству прошли в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода пожаловались на неудовлетворительное состояние дороги на Шелонском проезде
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62