Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 05.04.2024:
Диверсифицированное сельское хозяйство приносит много пользы. Положительные эффекты увеличиваются с каждым новым шагом, заявили ученые Копенгагенского и Гогенгеймского университетов. Их исследование было опубликовано в журнале "Science" 4 апреля 2024 года.
Большое исследование в области сельского хозяйства, объединившее данные из 24 проектов, было проведено с участием 58 исследователей с пяти континентов.
Диверсифицированное сельское хозяйство ранее критиковалось за возможное негативное воздействие на урожайность, но на самом деле урожайность не снижается.
Разнообразие в этой сфере улучшает продовольственную безопасность и биоразнообразие. Ученые рекомендуют фермерам отказаться от монокультур и использовать различные методы, так как это приводит к положительным результатам без серьезных негативных последствий.
Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". Наталья Далисова и Элина Степанова из ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет в своей статье сообщили, что сельское хозяйство становится разнообразным по двум основным направлениям. Первое заключается в том, что фермеры используют свою продукцию для различных видов бизнеса, иногда не связанных с сельским хозяйством. Также они внедряют технологии, которые экономят ресурсы и повышают доходность.
Изучение этих процессов помогает лучше управлять производством. Стратегии, направленные на повышение эффективности производства, часто тесно связаны с разнообразием деятельности фирмы, то есть с диверсификацией бизнеса. Диверсификация способствует улучшению общей эффективности работы предприятия за счет активации ряда факторов роста в новых условиях, которые она создает.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Большое исследование в области сельского хозяйства, объединившее данные из 24 проектов, было проведено с участием 58 исследователей с пяти континентов.
Диверсифицированное сельское хозяйство ранее критиковалось за возможное негативное воздействие на урожайность, но на самом деле урожайность не снижается.
Разнообразие в этой сфере улучшает продовольственную безопасность и биоразнообразие. Ученые рекомендуют фермерам отказаться от монокультур и использовать различные методы, так как это приводит к положительным результатам без серьезных негативных последствий.
Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". Наталья Далисова и Элина Степанова из ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет в своей статье сообщили, что сельское хозяйство становится разнообразным по двум основным направлениям. Первое заключается в том, что фермеры используют свою продукцию для различных видов бизнеса, иногда не связанных с сельским хозяйством. Также они внедряют технологии, которые экономят ресурсы и повышают доходность.
Изучение этих процессов помогает лучше управлять производством. Стратегии, направленные на повышение эффективности производства, часто тесно связаны с разнообразием деятельности фирмы, то есть с диверсификацией бизнеса. Диверсификация способствует улучшению общей эффективности работы предприятия за счет активации ряда факторов роста в новых условиях, которые она создает.
Свежее:
Мастер-классы по звонарному искусству прошли в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода пожаловались на неудовлетворительное состояние дороги на Шелонском проезде
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62