Грузовые самосвалы КамАЗ: история создания легендарной техники

Грузовые самосвалы КамАЗ: история создания легендарной техники

Свое существование Камский машиностроительный завод начал в 60-х годах прошлого столетия. За столь продолжительное время предприятием было выпущено более 2 миллионов автомобилей различного направления. Львиную их долю составили грузовые самосвалы, заслужено считающиеся самыми надежными в мире.

Технические параметры самосвалов КамАЗ

КамАЗ 6520 – настоящая легенда, с которой начался этап активного развития отечественного грузового автопрома. На данный момент эта модель представляет собой базовую комплектацию семейства самосвалов. За долгие годы машина претерпела множество внешних и внутренних трансформаций. Все эти изменения обеспечили современные самосвалы КамАЗ имеющимися у них преимуществами:

  • надежностью и мощностью двигателя;
  • высокой грузоподъёмность;
  • «неприхотливостью» в отношении качества топлива;
  • простотой обслуживания.

Максимальная грузоподъемность техники составляет 24 тонны. Уникальная конструкция техники позволяет с ее помощью перевозить габаритные грузы на любые расстояния. Эксплуатационные преимущества усиливает тот факт, что купить самосвалы можно в пределах демократичного бюджета. Этот транспорт стоит в 1,5-2 раза заграничных аналогов, но ничем не уступает ни по уровню надежности, ни по функциональным возможностям.

В каких сферах актуально использование самосвалов КамАЗ

Самосвалы КамАЗ – универсальная техника в секторе грузоперевозок на близкие и дальние расстояния. Весь модель ряд производителя считается удачным решением для транспортировки сыпучего сырья, строительных материалов, габаритного оборудования и т. д.

Если в моделях, выпущенных до 2003 года, были вопросы к уровню комфорта кабин, то в сериях с 2010 года выпуска все недочеты устранены. Разработчиками были улучшены звукоизоляционные и эргономические показатели. Эти факты только подтвердили возможность использования самосвалов КамАЗ для длительных рейсов.

В последних версиях самосвалов инженерами Камского завода были применены отдельные редукторы для каждого из колес техники. За счет этого управляемость и маневренность отечественных грузовиков ощутимо улучшилась. Водителям данные изменения сулят дополнительный комфорт не только в пределах трасс, но и в плотной полосе городского автомобильного движения.

Самосвалы КамАЗ взяли уверенный курс на универсальность грузового применения, и пока все шаги на этом поприще производитель делает удачные.


Пульс дня:








Свежее в газете: