Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.12.2018:
Специалисты уточнили, что такие продукты как бобы и шпинат содержат в себе больше железа, чем мясо. Железо необходимо нашему организму, чтобы бороться инфекциями, а также избавиться от бледного цвета кожи, пишут «Питерские заметки».
В бобах содержится 1,8 миллиграмма железа на 100 граммов продукта. Кроме того, бобовые богаты пищевыми волокнами, углеводами и антиоксидантами.
Шпинат также хороший источник железа. Также этот вид овощной зелени низкокалориен.
Такой овощь как брокколи содержит 1 мг железа на 100 граммов продукта. Это примерно 6% от рекомендуемой дозы для взрослого человека.
Соевая пища тофу также помогает в накоплении железа в организме.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской