Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 07.05.2019:
Эксперты поведали, можно ли мыть водой сырую курицу. По словам специалистов, мыть куриное мясо перед приготовлением нежелательно, сообщают "Питерские заметки".
Курица, лежащая на прилавках магазинов, зачастую заражена опасными вирусами и бактериями, которые при неправильном приготовлении могут привести к серьёзным инфекциям. Решение вымыть курицу обычно идёт из соображений безопасности - кулинары надеются, что вода смоет часть бактерий.
Однако, как показывают результаты экспериментов, мытьё лишь усугубляет ситуацию. Вдобавок бактерии при мытье попадают на окружающие поверхности, повышая риски заражения в разы.
Специалисты советуют, чтобы сделать мясо безопасным, хранить его отдельно от других продуктов, разделывать на доске, предназначенной только для мяса и всегда готовить до безопасной внутренней температуры - высокий жар не оставит бактериям ни малейшего шанса.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Прошёл концерт инструментальных ансамблей музыкального отделения Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова
Концерт симфонического оркестра Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова состоялся в Великом Новгороде
Мастер-классы по звонарному искусству прошли в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода пожаловались на неудовлетворительное состояние дороги на Шелонском проезде
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде