Как выстроить финансовые границы

Как выстроить финансовые границы

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали, что нужно делать, чтобы выстроить свои финансовые границы. Даже самым близким — родителям, супругам, детям — важно понимать, где «моё», а где «не моё», и не нарушать границ, пишут «Питерские заметки».

Финансовые границы — это право иметь свой бюджет и защита личной собственности. Уважение своих материальных границ — это позволить себе не дать, если что-то внутри вас противится этому. А уважение чужих границ — не обижаться, если вам чего-то не дали.

15

Чтобы выстроить личные границы с родственниками, нужно научиться вежливо, но твёрдо сказать «нет». Не нужно бояться причинить своим отказом дискомфорт другому. В противном случае велик риск того, что вы перенесёте неумение отстаивать свои границы в свою семью.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

После смерти 10-летней девочки в Георгиевске прокуратура начала проверку

Первый этап строительства обхода вокруг Волгограда готов на 17%

Александр Шачнев стал врио гендиректора АО «ЛГЭК»