Что будет с мозгом, если начать сидеть на диетах

Что будет с мозгом, если начать сидеть на диетах (06.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, что будет происходить с мозгом, если начать сидеть на диетах. По словам экспертов, работа головного мозга человека во многом зависит от рациона, пишут «Питерские заметки».

Американский психолог Трейси Манн наблюдала за людьми, сидящими на диете, и теми, кто питался как обычно. В конце эксперимента она предложила участникам пройти тест — и, как оказалось, ограничивающие себя в еде люди запомнили меньше слов, гораздо медленнее реагировали и испытывали больше проблем с концентрацией, чем участники второй группы.

62

Однако надо отметить, что это относится только к диетам, подразумевающим «голодовку» или отказ от множества различных продуктов ради похудения. Что касается ситуаций, когда люди исключают из своего рациона различную «нездоровую» и вредную пищу (например, фастфуд и сахар), то они не оказывают негативный эффект на работу мозга и даже могут положительно повлиять на неё.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Ярославском районе прокуратура игнорирует депутатов

Две автоледи не поделили дорогу в Усмани

Шестимесячный малыш выпал из окна дома в Белгороде