Сотрудники полиции задержали замглавы Колпино за получение взятки

Сотрудники полиции задержали замглавы Колпино за получение взятки (12.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Заместителя Анатолия Повелия, главы районной администрации Колпино, задержали при получении взятки. Об этом сообщил петербургский telegram-канал «Ротонда» со ссылкой на источники в администрации района.

Сотрудники полиции в среду, 12 июля, задержали Алексея Жукова – заместителя главы районной администрации в Колпино Анатолия Повелия. Источники «Ротонды» сообщили, что чиновника задержали в момент получения взятки.

Как предполагают авторы telegram-канала, задержание и возможное уголовное дело в отношении Жукова может повлиять непосредственно на самого Повелия. Колпинский глава, по информации «Ротонды», заинтересован в месте вице-губернатора, курирующего вопросы ЖКХ. Сейчас эту должность занимает Николай Бондаренко.

Авторы «Ротонды» отмечают, что за 2020 год это не первое уголовное дело в отношении чиновников в районных администрациях Петербурга. Больше всего судопроизводств начато в Калининском районе, где сразу два замглавы администрации были задержаны за получения взятки. В частности, проведший один день в СИЗО Роман Спижак сознался, что получил четыре миллиона рублей за лоббирование интересов компании для получения контрактов на ремонт детсадов.

Свежее:

Фейки о выборах в Петербурге находятся под чутким контролем

«Передаем эстафету юным»: ОНФ в Петербурге поддержал издание книги о блокадниках

В Петербурге задержали женщину с пачкой бюллетеней