Пятерых сотрудников полиции в Петербурге задержали по подозрению в вымогательстве

Пятерых сотрудников полиции в Петербурге задержали по подозрению в вымогательстве

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге сотрудники Управления собственной безопасности задержали пятерых патрульных полицейских по подозрению в вымогательстве. Задержание происходило накануне в отделе полиции на улице Крупской, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «Фонтанка», само преступление произошло ещё 11 мая. По версии правоохранителей, в тот день полицейские на улице Коллонтай остановили женщину, которая якобы искала «закладку» с наркотиками, и стали требовать у неё деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Издание добавляет, что женщине якобы обещали подкинуть наркотики, чтобы добавить тяжести статье.

64

После этого петербурженка в служебной машине передала полицейским свою банковскую карту и пароли к ней. Полицейские перевели с её счёта 30 тысяч рублей на счёт одного из них.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством.


Ваш комментарий:

Свежее:

Уже 34 класса в Петербурге закрыты на карантин

Беглов наградил экс-председателя комитета по молодёжной политике Юлию Аблец

Петербургского депутата задержали по подозрению в убийстве жены