В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в применении насилия в отношении представителя власти

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Адмиралтейскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении ранее судимого мужчины 1984 года рождения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД мужчины был изобличен и задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

По данным следствия, подозреваемый 15 августа 2020 года, находясь в салоне автомобиля марки «БМВ», в ответ на законные действия инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Адмиралтейскому району, по пресечению совершения правонарушения, попытался скрыться с места происшествия. Подозреваемый зажал руку сотрудника левым передним стеклом автомобиля, лишив тем самым его возможности освободиться, и, удерживая последнего в таком положении, начал движение транспортного средства. В результате чего проволок сотрудника за автомобилем от дома 155 до дома 173 по набережной Обводного канала. Своими действиями подозреваемый причинил сотруднику ушибленную рану теменной области, а также множественные ушибы и ссадины рук, ног и туловища.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1490920/


Свежее:

Стоит ли отказаться от соли полностью

Чем может быть опасен виноград

Как рис может влиять на организм



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.