Представители петербургских НКО рассказали о своей деятельности в рамках круглого стола в «АиФ-Петербург»

Представители петербургских НКО рассказали о своей деятельности в рамках круглого стола в «АиФ-Петербург»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Санкт-Петербурге представители НКО в рамках «круглого стола» рассказали о своей деятельности в рамках круглого стола в «АиФ-Петербург». Роль некоммерческих организаций в Северной столице усиливается.

«Самостоятельная жизнь» является проектом, значимым для людей с ментальной и физической инвалидностью. Его реализацией занимается ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов. Идея проекта заключается в создании дома, где люди с нарушениями самостоятельно справляются с повседневными делами. На данный момент открыты уже два таких дома. Там проживают 38 человек.

Авторы другого проекта под названием «Простые вещи» открыли инклюзивные мастерские. Здесь трудятся вместе здоровые люди и люди с нарушениями интеллекта. На сегодняшний день открыто уже 5 таких мастерских.

В «Детском хосписе» поддерживают тяжелобольных детей и их близких. Основной целью проекта является повышение качества и доступности паллиативной помощи в разных регионах. Организаторы работают со специалистами, повышая их уровень. Также они привлекают внимание блогеров и медиа.

3

Поддержка Фонда президентских грантов позволила другому проекту выйти на новый уровень. Смысл программы «Живая классика» заключается в том, что дети соревнуются в выразительном и артистичном чтении отрывков из своих любимых произведений. Сначала ребята выступают в своей школе, затем выходят на городской уровень. Лучшие выступают на Красной площади в Москве.

Чтобы повысить работу НКО, город выделяет порядка 2 млрд рублей в год. Некоторые организации стали победителями конкурса Фонда президентских грантов, сообщает «АиФ-Петербург».


Ваш комментарий:

Свежее:

Группу с предложениями о продаже детей выявили в Петербурге

Количество активных больных COVID-19 в Петербурге превысило 11 тысяч человек

Осенний месячник по благоустройству в Петербурге пройдёт без массового участия граждан