В Комздраве объяснили рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге

В Комздраве объяснили рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Комитете по здравоохранению Петербурга объяснили, чем вызван рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе в последнюю неделю августа. Напомним, за последнюю неделю в городе в среднем фиксируют порядка 180 новых случаев COVID-19 за сутки, тогда как неделей ранее их было около 160, пишут «Питерские заметки».

Как пишет «78.ru», ссылаясь на главу комздрава Дмитрия Лисовца, повышение заболеваемости может быть связано с тем, что многие петербуржцы возвращаются домой из других регионов в конце лета. Чиновник также добавил, что осенью в городе ожидается подъём заболеваемости ОРВИ, однако пока сложно спрогнозировать, какую долю будет составлять коронавирус.

2

При этом Петербург подготовил к осеннему сезону больше коек для «ковидных» пациентов, чем было задействовано летом и весной — до 12-13 тысяч мест.


Ваш комментарий:

Цифра по заболеваемости в СПб уже давно встала на цифре 160-180. И отпуска здесь не причём. Во всех регионах РФ заболеваемость ниже и продолжает снижаться, а в Питере — нет. Как много вы видите людей в масках в транспорте? Только пенсионеры.Всем остальным наплевать на других людей и маски они не надевают


Вы не койки готовьте, а профилактические меры.


Комитет по здравоохранению СПб очень бодро дает ответы на все вопросы, обходя стороной только один. По официальным данным на протяжении последних месяцев количество заболевших ежедневно в 2-3 раза больше количества выздоровевших. Как такое соотношение можно считать стабилизацией ситуации, Комздрав не объясняет.



Свежее:

Петербургские власти намерены ещё раз обсчитать транспортную реформу

Эксперт рассказал, когда Петербург может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом

На дистанционное обучение в Петербурге переведены 153 класса