Кому не стоит есть маринованные огурцы

Кому не стоит есть маринованные огурцы

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова рассказала, кому не следует есть маринованные огурцы. По словам специалиста, этот продукт способствует улучшению микрофлоры кишечника, но у него есть и противопоказания, пишут «Питерские заметки».

Медик отметила, что существенной разницы в составе между свежими и маринованными огурцами нет, однако в маринованных огурцах присутствуют соль и уксус, а также разрушен витамин B1. Поэтому не следует есть маринованные огурцы в том же количестве, что и свежие.

17

Елена Смирнова добавила, что людям, страдающим от гипертонической болезни, заболеваний суставов и мочеполовой системы, а также от язвы желудка стоит быть аккуратнее с употреблением маринованных огурцов. При беременности их есть также нужно осторожно — они могут спровоцировать появление отёков. 

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что предупредит о рассеянном склерозе

Как будильник может влиять на здоровье

Что поможет сохранить здоровье