Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 07.09.2020:
Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова рассказала, кому не следует есть маринованные огурцы. По словам специалиста, этот продукт способствует улучшению микрофлоры кишечника, но у него есть и противопоказания, пишут "Питерские заметки".
Медик отметила, что существенной разницы в составе между свежими и маринованными огурцами нет, однако в маринованных огурцах присутствуют соль и уксус, а также разрушен витамин B1. Поэтому не следует есть маринованные огурцы в том же количестве, что и свежие.
Елена Смирнова добавила, что людям, страдающим от гипертонической болезни, заболеваний суставов и мочеполовой системы, а также от язвы желудка стоит быть аккуратнее с употреблением маринованных огурцов. При беременности их есть также нужно осторожно - они могут спровоцировать появление отёков.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской