Какие государства позволяют получить гражданство за покупку недвижимости

Какие государства позволяют получить гражданство за покупку недвижимости

На самом деле стран, которые предоставляют подданство тем, кто приобретает недвижимость на конкретную сумму на их территории, существует не так много. В основном, такое условие действует для получения ВНЖ, который далее посредством натурализации преобразуется уже в гражданство. Последнее же можно получить, обратив внимание:

  • на Кипр,
  • Турцию,
  • Гренаду.

Как получить гражданство в этих странах

Кипр

Здесь действует программа инвестиций за недвижимость, в рамках которой гражданство можно получить всего за полгода. Однако и сумма в этом случае должна быть потрачена внушительная.

кипр

Турция

Достаточно приобрести в этой стране квартиру за 250 тысяч долларов для того, чтобы ровно год пользоваться видом на жительство, продлевая его хоть сколько долго. Для того чтобы стать полноценным гражданином данного государства, придется подождать еще пять лет.

Гренада

Всего 220 тысяч долларов на покупку дома или любого другого объекта приблизят соискателя к получению паспорта. Данным имуществом придется владеть на протяжении пяти лет, после чего его можно выставлять на продажу – статус подданного государства Карибского бассейна в этом случае никак не страдает.

Где можно получить ВНЖ за инвестиции

Отдельные страны предлагают за покупку недвижимости, расположенной на их территории вид на жительство. Суммы в этом случае могут варьироваться в зависимости от конкретной программы.

Испания

Здесь достаточно купить что-либо на общую сумму в 500 тысяч евро. Необязательно это должен быть один объект недвижимости, вполне реально приобрести их сразу несколько. ПОсле этого вы можете стать полноценным гражданином ЕС.

Венгрия

Страна, которая предлагает исключительно выгодные условия. Сумма приобретения в этом случае не имеет значения, главное – в каком состоянии находится объект недвижимости и какова его площадь.

Черногория

Учитывая обещания, в соответствии с которыми данная страна спустя несколько лет войдет в ЕС, можно с перспективой на будущее приобретать здесь недвижимость уже сейчас, пока никаких ограничений по сумме или другим параметрам правительство не установило.

Даже на сегодняшний день получение паспорта Черногории обеспечивает свободу перемещения по зоне Шенгена, кроме того, в Соединенные Штаты подданные этой страны могут попасть по облегченной системе.

Великобритания

Естественно, это тот вариант, когда просто и недорого быть не может по определению. Миллион местных денег придется вложить в экономику Соединенного Королевства для того, чтобы получить всего лишь ВНЖ. В недвижимость из этой суммы позволено вложить только 250 тысяч, все остальное размещается в таких активах, как акции и ценные бумаги. Для того чтобы остаться в этой стране на ПМЖ, следует вложить огромную сумму – почти шесть с половиной миллионов фунтов стерлингов и то только через три года проживания на территории.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что чем выше уровень жизни в стране и выгоднее получение подданства, тем больше стоит вложить для того, чтобы получить паспорт. Конечно, позволить себе вложить существенные средства в гражданство или хотя бы ВНЖ может далеко не каждый. Однако ничто не мешает жить в родной стране экономно и откладывать деньги на осуществление мечты, если речь идет о проживании в Европе.

Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.