Власти Петербурга помогут вернуть суррогатных детей иностранным родителям

Власти Петербурга помогут вернуть суррогатных детей иностранным родителям

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Петербурга помогут вернуть суррогатных детей иностранным родителям — дети, рождённые с применением суррогатного материнства, не могут воссоединиться с родителями-иностранцами из-за коронавируса. Накануне вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев провёл по данному вопросу совещание с представителями заинтересованных ведомств, пишут «Питерские заметки».

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией с конца марта гражданам зарубежных государств нельзя въезжать на территорию РФ. Из-за этого рождённые с применением суррогатного материнства малыши остаются в детских домах.

50

В текущем году в органах ЗАГС Петербурга зарегистрировано 128 записей о рождении суррогатных детей, родителями которых являются граждане КНР. Сегодня 23 малыша находятся в Доме ребёнка №3, в отношении 22 детей родители представили заявления о намерении забрать ребёнка, когда они смогут въехать на территорию РФ.

Олег Эргашев отметил, что вопрос будет решаться исключительно в интересах детей, независимо от их национальности, расовой принадлежности или гражданства. Комитет по здравоохранению и Комитет по социальной политике должны представить систему ведения учёта таких детей. К решению проблемы подключатся также Комитет по внешним связям, представительство МИД РФ в Петербурге и Консульство КНР в Петербурге, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Конкурс на проект памятника Чайковскому в Петербурге выиграли два проекта

Расчленённое тело обнаружили у яхт-клуба в Петербурге

Школьные классы в Петербурге продолжают закрывать на карантин