Завершено расследование уголовного дела о серии квартирных краж в городе Сосновый Бор Ленинградской области

Завершено расследование уголовного дела о серии квартирных краж в городе Сосновый Бор Ленинградской области

Двое соучастников обвиняются в 4 кражах имущества из квартир на общую сумму около 1,5 миллионов рублей.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан закавказского государства, 51 и 56 лет. В ходе следствия установлено, что указанные мужчины являлись участникам организованной группы, специализировавшейся на хищениях имущества из квартир. Им предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 3 и 4 статьи 158 УК РФ (кража) и частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). Данные граждане, как ранее сообщалось, были задержаны в марте 2019 года.

Предварительным расследованием установлено, что младший из обвиняемых, имеющий криминальный опыт и ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за квартирные кражи, вступил в предварительный сговор на совместное совершение преступлений со своим соотечественником.

Так, в период с 13 августа 2018 года по 25 февраля 2019 года, используя отмычки, соучастники проникали в квартиры граждан, осуществляли хищение их имущества (преимущественно ювелирных изделий и денежных средств), при этом не нарушая обстановки в квартире, закрывали входные двери квартир, тем самым скрывая признаки совершенного преступления. После этого они скрывались с мест преступлений, далее распоряжались имуществом по своему усмотрению. Установлено, что данные граждане совершили 4 кражи, после чего в ходе совершения последнего эпизода преступной деятельности, один из обвиняемых был задержан в парадной жилого дома в Кировском районе Санкт-Петербурга при попытке скрыться с места преступления, в то время как его соучастник скрылся. Однако и он вскоре был задержан оперативниками уголовного розыска Главка.

Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более 1,5 миллиона рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Сосновоборский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит несколько лет лишения свободы.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/21276452/

Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.