Какой напиток снижает риск развития болезни Паркинсона

Какой напиток снижает риск развития болезни Паркинсона


"Питерские заметки", 04.10.2020:



Ученые из Американской академии неврологии рассказали, какой напиток снижает риск развития болезни Паркинсона. В исследовании участвовали 200 человек с данным заболеванием и 180 здоровых людей, пишут "Питерские заметки".

Ученые анализировали содержание кофеина в крови испытуемых и вещества, которые организм вырабатывает при усвоении кофеина.

morning-819362_1920

Выяснилось, что у людей с болезнью Паркинсона уровень кофеина в крови был на 76% ниже, чем у здоровых. У испытуемых с нормальной копией гена показатель был меньше на 31%. Носители мутировавшего гена с Паркинсоном пили в течение дня в два раза меньше кофе, чем здоровые участники.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Новгородский музей-заповедник получил в дар от коллекционера гравюру Питера Ван дер Аа «Вид Новгорода. 1719 год»

Концерт Академического женского хора колледжа искусств состоялся в Великом Новгороде

Прошёл концерт инструментальных ансамблей музыкального отделения Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова

Концерт симфонического оркестра Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова состоялся в Великом Новгороде

Мастер-классы по звонарному искусству прошли в Великом Новгороде