Медикам в Петербурге продлили выплаты за работу с коронавирусными пациентами

Медикам в Петербурге продлили выплаты за работу с коронавирусными пациентами

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургским медикам продлили период, за который осуществляются выплаты за работу с коронавирусными пациентами, до 31 октября 2020 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил в пресс-службу Правительства Петербурга, где ему сообщили, что выплаты получают медработники, которые при оказании медпомощи контактируют с заражёнными COVID-19 пациентами или имеющими высокий риск инфицирования.

11

Выплаты предоставляются врачам и среднему медперсоналу, оказывающему специализированную помощь в государственных клиниках, а также младшему и прочему персоналу, обеспечивающему условия для оказания помощи. Также выплаты предоставляются врачам и среднему персоналу скорой помощи, работникам, проводившим диагностику COVID-19 и патологоанатомические исследования тел умерших пациентов с коронавирусом.

Кроме того, меры поддержки распространены на врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и средний медперсонал, участвующий в оказании такой помощи, а также младший и прочий персонал, обеспечивающий условия для такой помощи, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербургской учительнице, обругавшей ученика, объявили выговор

Программу празднования Нового года утвердили в Петербурге

В Петербурге есть необходимый фонд плазмы для лечения тяжёлых пациентов с COVID-19