Беглов предложил создать единую систему учёта всех случаев инфекционных заболеваний

Беглов предложил создать единую систему учёта всех случаев инфекционных заболеваний

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил создать единую систему учёта и регистрации всех случаев инфекционных заболеваний. Об этом он заявил в ходе панельной дискуссии «Национальные цели развития РФ на период 2030 года. Новая роль нацпроектов как драйвера восстановления российской экономики», прошедшей в рамках XIX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», пишут «Питерские заметки».

По словам губернатора, нацпроект «Здравоохранение» принимался до пандемии коронавирусной инфекции, поэтому тема борьбы с инфекционными заболеваниями не вошла ни в один из восьми федеральных проектов. Беглов поддержал идею Минздрава о создании нацпроекта по борьбе с инфекциями и предложил дополнить его разработкой единой системы учёта и регистрации всех случаев инфекционных заболеваний.

18

Губернатор добавил, что ситуация с распространением COVID-19 в Петербурге является тревожной, но контролируемой. По его словам, в городе достаточно коек, лекарств, оборудования и средств защиты, и Северная столица готова к любому развитию событий, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Новый корпус Госпиталя ветеранов войн в Петербурге откроется во второй половине декабря

Муниципального депутата в Петербурге лишили мандата из-за незадекларированных 705 рублей

Военно-медицинскую академию имени Кирова в Петербурге возглавил Евгений Крюков