We аre the Champions: петербургский художник победил в конкурсе эскизов «Фредди Меркьюри»

We аre the Champions: петербургский художник победил в конкурсе эскизов «Фредди Меркьюри»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В среду, 28 октября состоялось долгожданное награждение победителя конкурса проекта «Фредди Меркьюри», организованного Фондом поддержки искусства и галереей «Краски жизни» совместно с Центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

По словам организаторов, в финале оказались несколько десятков заявок – все они принимались вплоть до 20 июля текущего года. Из множества достойных работ жюри выбрало только одну. Лучшей работой был признан проект петербургского художника Дениса Куксова. Его эскиз уже украсил внутреннюю стену Центра СПИД. За победу Денис получил грант в 100 тысяч рублей.

К награждению лауреата также присоединился главный внештатный специалист по вопросам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга и, по совместительству, главный врач больницы им. С.П. Боткина профессор Денис Александрович Гусев. Такой гость оказался здесь не случайно, ведь свое собственное помещение Центр СПИД приобрел только в 1998 году, до этого же он функционировал как консультативно-диспансерный кабинет на базе Боткинской больницы.

Важнейшей целью творческого состязания стало привлечение внимания общественности к проблеме распространения инфекционных заболеваний. Также с помощью искусства организаторы конкурса хотели поддержать людей с положительным ВИЧ-статусом.


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге начали проходку тоннеля между «Театральной» и «Спасской»

В Петербурге готовы развернуть дополнительные койки за 2-3 дня

Кафе и рестораны Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января