Беглов назвал условия для введения жёстких ограничений из-за COVID-19

Беглов назвал условия для введения жёстких ограничений из-за COVID-19

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал условия для введения новых жёстких «коронавирусных» ограничений. Об этом он сообщил в эфире «Радио России» в понедельник, 2 ноября, пишут «Питерские заметки».

По словам Беглова, в городе за прошедшие сутки зарегистрировали 923 новых случая COVID-19 — эту цифру он назвал «критически большой». Однако губернатор добавил, что есть вариант избежать такой статистики — соблюдение эпидемиологических требований и масочного режима.

53

Глава Северной столицы подчеркнул, что средства защиты — самый простой путь, по которому можно сбежать от заражения вирусом. Если же жители Петербурга не будут использовать маски и перчатки, придётся вводить жёсткие ограничения. Губернатор повторил, что сейчас важно научиться жить в новых условиях и ответственно относиться к безопасности своих близких и окружающих.

Кроме того, по словам Беглова, в декабре в Петербурге введут четыре медицинских стационара-«трансформера»: почти 900 коек можно будет оперативно переводить в «красные» зоны и обратно без особых дополнительных расходов. Это позволит в случае необходимости развернуть до 12 тысяч коек (фото со страницы Александра Беглова/vk, pixabay).


Ваш комментарий:

Свежее:

Экономическая полиция проводит осмотр в Доме культуры в Красном Селе

Пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга сократился на 35%

Петербургский бизнес потребовал власти пересмотреть ограничения