Как пользоваться кислотами в уходе за кожей

Как пользоваться кислотами в уходе за кожей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-дерматолог Светлана Якубовская рассказала, как пользоваться кислотами в уходе за кожей. Эти средства используют для удаления скопившихся в коже мертвых клеток, пишут «Питерские заметки».

Кислоты содержатся в разных продуктах — кремах, лосьонах, сыворотках, пилингах, а также гелях для умывания. Людям, у которых жирная кожа, подойдет салициловая или гликолевая кислоты.

Если кожа очень чувствительная или есть такое заболевание, как розацеа, следует выбирать азелаиновую, молочную и лактобионовую кислоты.

cosmetics-2389782_1920

Для сухой, нормальной или комбинированной кожи подойдет молочная, миндальная, гликолевая и другие АНА-кислоты. Также они подойдут для борьбы с морщинками и постакне.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Упражнения для трицепса в домашних условиях

Почему болит живот после еды

Соль: польза и вред