Миграционная ситуация в Петербурге остаётся стабильной

Миграционная ситуация в Петербурге остаётся стабильной

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге миграционная ситуация остаётся контролируемой и стабильной. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов по итогам заседания Оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции под руководством зампреда Правительства РФ Татьяны Голиковой, пишут «Питерские заметки».

По словам Беглова, с начала действия ограничительных мер в Петербурге для иностранных граждан организовали горячую линию по вопросам миграционного законодательства, получения социальной и медицинской помощи. Были разработаны варианты использования аква-хостелов, круизных судов и палаточных городков МЧС в качестве временных мест размещения иностранцев, не имеющих возможности выехать из РФ.

56

С марта из Петербурга организованы авиарейсы по добровольному выезду иностранных граждан. В Таджикистан уехали 66 человек, в Кыргызстан — 300 человек, в Узбекистан — более 1800 человек. 28 апреля в Ташкент отправили 360 граждан Узбекистана, содержащихся в спецучреждениях полиции.

В помещениях узбекских и таджикских национально-культурных объединений развёрнуты центры оказания помощи иностранным гражданам. Кроме того, детям иностранцев, обучающимся в Петербурге, оказывалась адресная помощь. Продуктовые наборы получили более 1,5 тысяч детей — граждан Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, сообщили в пресс-службе Правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге готовы развернуть дополнительные койки за 2-3 дня

Кафе и рестораны Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января

Депутат призвала петербургские власти перевести школы на «удалёнку»