В текущем году в Ленобласти открыли 5 новых ветеринарных клиник

В текущем году в Ленобласти открыли 5 новых ветеринарных клиник

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Пять новых ветеринарных клиник были  открыты в Ленинградской области в 2020 году. На следующий год запланировано строительство ещё 4 зданий ветеринарных участков в Ивангороде, Лодейном Поле, посёлках Сосново Приозёрского района и Усть-Луга Кингисеппского района, пишут «Питерские заметки».

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, ветеринары обеспечили благополучие региона по основным опасным заболеваниям животных. Дрозденко также поблагодарил специалистов управления ветеринарии, которые активно работают по дезинфекции общественных территорий. Всего в 2020 году от COVID-19 обработали 51,5 тысяч объектов общей площадью 8,7 млн квадратных метров.

58

За последние 5 лет в регионе построены или реконструированы 12 зданий ветеринарных лечебниц и участков. В планах на 2022-2023 годы — строительство ветеринарных лабораторий в Выборге и Луге, станции во Всеволожске, лечебницы в Вырице и участка в Киришах, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области (фото ведомства, pixabay).


Ваш комментарий:

Свежее:

Ленобласть готовится встречать «Поезд Победы»

Дикие утки спасаются от морозов на очистных сооружениях «Водоканала»

Власти Ленобласти уточнили, на какое количество земли могут рассчитывать граждане, когда умрут