Три новых корпуса госпиталя в Ленэкспо готовы принимать пациентов на новогодних праздниках

Три новых корпуса госпиталя в Ленэкспо готовы принимать пациентов на новогодних праздниках

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Три новых корпуса временного госпиталя в «Ленэкспо» готовы начать принимать пациентов с коронавирусом уже в новогодние праздники. Во вторник, 29 декабря, губернатор Александр Беглов принял работу строителей в корпусах №№ 1, 2 и 3, пишут «Питерские заметки».

На сегодняшний день в «Ленэкспо» развёрнуты 1769 коек в павильонах 5, 7 и 8 — с ними работает персонал Госпиталя для ветеранов войн. Первый, второй и третий корпуса рассчитаны на 680 коек, с ними будут работать медики Введенской больницы. 

24

По словам губернатора Александра Беглова, все сданные корпуса завершили формирование временного госпиталя. В его арсенале — реанимация, три аппарата КТ и возможность перемещения больных между корпусами. Возможность подачи кислорода к койкам была предусмотрена ещё во время первого подъёма заболеваемости.

25

Беглов напомнил петербуржцам о необходимости соблюдать все меры предосторожности на новогодних праздниках — по возможности лучше провести их дома с семьёй, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге будут круглосуточно следить за уборкой улиц в выходные

В Петербурге будут бесплатно выдавать пульсоксиметры пациентам с коронавирусом

В центре Петербурга опечатали четыре заведения за ночную работу