Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 30.12.2020:
Вы должны обязательно включить дайкон в свой рацион, так как он оказывает ряд благотворных эффектов на организм человека. Он укрепляет вашу иммунную систему, снижает воспаление, улучшает пищеварение, а также помогает удалить вредные токсины из вашего тела. В дополнение ко всем этим преимуществам он также помогает укрепить кости, помогает вам потерять лишний вес, а также заботится о вашем респираторном здоровье.
Дайкон.
Дайкон (Raphanus sativus) - это озимая редька с мягким вкусом, которую можно узнать по быстрорастущим листьям и длинному белому каповидному корню. Это белый корнеплод, похожий на морковь, широко используется в японской и китайской кухнях. В азиатской кухне дайкон часто едят с мясными блюдами, он помогает пищеварению и расщеплению масла, жирных белков животного происхождения и молочных продуктов. Дайкон содержит белый пигмент антоксантин, который помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление.
Пищевая ценность дайкона.
Дайкон богат питательными веществами и имеет множество преимуществ для здоровья, поэтому его часто называют суперпродуктом. Он содержит большое количество ферментов, которые помогают переваривать жир и крахмал. Он также содержит высокий уровень витамина С, фосфора и калия. В дополнение к этому, в дайконе также можно найти другие питательные вещества, такие как витамин A, E, B6, магний, железо, кальций и клетчатку.
Пищевая ценность на 100 граммов:
- Калорий - 18;
- Натрий - 21 мг;
- Калий - 233 мг;
- Всего углеводов - 3 г;
- Протеин - 1 г;
- Кальций - 2% СН;
- Витамин C - 24% СН;
- Железо - 1% СН;
- Витамин B6 - 4% СН;
- Магний - 6% СН.
Польза дайкона для здоровья.
Ниже перечислены лучшие преимущества для здоровья от употребления корнеплодов дайкона. Он помогает очищать или выводить токсины из печени и желудка и очищает кровь. Дайкон содержит калий, который контролирует кровяное давление, и большое количество витамина С. Вот все преимущества, которые вы можете получить, употребляя этот питательный овощ.
1. Помогает справиться с респираторными проблемами.
Сок дайкона обладает антибактериальным и противовирусным действием и помогает справиться с различными респираторными проблемами. Избыточная мокрота и слизь в дыхательных путях задерживают бактерии и вызывают различные проблемы. Сок дайкона помогает удалить излишки мокроты и, таким образом, уничтожает вредные бактерии и тем самым помогает поддерживать здоровье дыхательной системы.
2. Польза дайкона для пищеварения.
Амилаза и эстераза - это пищеварительные ферменты, которые можно найти в соке дайкона. Они помогают расщеплять сложные углеводы, белки и жиры на более простые соединения, которые легко усваиваются нашим организмом. Это помогает сохранить основные питательные вещества любой пищи, которую вы едите, а также способствует плавному перемещению каловых масс в кишечнике.
3. Помогает вывести токсины из вашего тела.
Дайкон обладает мочегонными свойствами и поэтому способствует выведению мочи. Этот процесс помогает вывести из организма все вредные токсины и, таким образом, сохраняет почки в чистоте.
4. Дайкон хорош для повышения иммунитета.
Дайкон имеет высокую концентрацию витамина С и помогает повысить иммунитет организма. Он помогает производить лейкоциты, которые необходимы для заживления и восстановления клеток и тканей в организме. Так что щедрая порция сока дайкона наверняка придаст вашему иммунитету столь необходимый импульс.
5. Дайкон обладает противовоспалительными свойствами.
Противовоспалительные соединения, которые в изобилии содержатся в соке дайкона, а также в корнях и листьях растения, помогают уменьшить воспаление во всем теле. Этот фактор имеет ряд полезных эффектов для вашего тела, включая поддержание здоровья вашего сердца, снижение риска развития артрита, лечение подагры, а также помогает уменьшить дискомфорт и боль от травм и растяжения мышц.
6. Хорош для ваших костей.
Дайкон, как и другие крестоцветные овощи, является хорошим источником кальция. Кальций необходим для костей и помогает предотвратить остеопороз и другие заболевания, от которых страдают наши кости, когда мы начинаем стареть.
Включение дайкона в свой рацион, несомненно, замедлит старение костей и поможет вам вести нормальный и здоровый образ жизни.
7. Польза дайкона для похудения.
Дайкон имеет очень низкое содержание калорий и холестерина. С другой стороны, он богат пищевыми волокнами и другими питательными веществами, которые полезны для нашего организма. Содержащиеся в нем пищеварительные ферменты помогают нам лучше переваривать пищу.
Пищевые волокна, присутствующие в этом овоще, увеличивают объем стула и облегчают его выведение. Таким образом, прием дайкона насытит вас, не заставляя беспокоиться о весе вашего тела.
8. Дайкон полезен для вашей кожи.
Употребление дайкона полезно для вашей кожи. Дайкон обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают нам бороться с вызывающими болезни свободными радикалами в нашем организме. Употребление дайкона в умеренных количествах помогает предотвратить появление морщин, усиливает сияние нашей кожи, уменьшает появление прыщей и темных пятен, а также регулирует кровообращение в коже.
Использование дайкона.
Богатый питательными веществами сок дайкона имеет множество лечебных и пищевых применений. Он помогает облегчить респираторные проблемы, поддерживает здоровье пищеварительной системы и здоровье вашего тела, облегчая детоксикацию.
В дополнение к этому, прием дайкона помогает укрепить вашу иммунную систему, борется с воспалениями, способствует хорошему здоровью ваших костей и кожи и, наконец, помогает вам похудеть.
Побочные эффекты и аллергия на дайкон.
Будучи съедобным овощем, дайкон считается относительно безопасным, но у него также есть несколько побочных эффектов. Побочные эффекты, которые могут возникнуть после употребления дайкона, в основном связаны с дерматитом и астмой.
Дайкон также считается вредным для людей, страдающих желчными камнями. Беременным и кормящим женщинам также рекомендуется воздержаться от употребления этого овоща.
Более того, люди, принимающие вазодилататоры, в том числе люди, принимающие лекарства от мигрени и лекарства от артериального давления, должны быть осторожны при употреблении этого овоща, поскольку он сам обладает тем же свойством.
Выращивание дайкона.
Дайкон - это корнеплод, который первоначально выращивался в Средиземноморье, а затем был завезен в Китай примерно в 500 году до нашей эры. Слово «дайкон» происходит от двух японских слов: «дай», что означает большой, и «кон», что означает корень.
Он широко культивируется в Юго-Восточной и континентальной Азии. Содержание питательных веществ в корнях дайкона высоко ценится, и его обычно маринуют и едят как овощ в Китае, Японии и других странах Азии.
Дайкон выращивают почти так же, как и другие разновидности редиса, но для его созревания требуется больше места и времени.
Для выращивания растения необходимы постоянный солнечный свет, обычная вода и температура ниже 30 градусов по Цельсию. Дайкон лучше всего выращивать в районах, где растут такие культуры теплого сезона, как кабачки, помидоры и перец.
Свежее:
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской