Единый стандарт оказания неотложной помощи появится в Ульяновской области

Единый стандарт оказания неотложной помощи появится в Ульяновской области

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Ульяновской области будет принят единый стандарт оказания неотложной медицинской помощи.

Этот вопрос обсуждался на совещании, которое провёл губернатор Сергей Морозов во вторник, 9 февраля.

По словам министра здравоохранения Виктора Мишарина, при каждой территориальной поликлинике в Ульяновске созданы отделения неотложной помощи, соответствующие нормативным требованиям.

В районах ситуация несколько иная — служба неотложной помощи чётко не выделена, на базе некоторых районных больниц функционируют совмещённые бригады.

11

Для улучшения доступности и качества медицинской помощи в скорой и неотложной формах, планируется привести эти службы в районах в нормативное состояние.

Статс-секретарь заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков отметил, что задача — не только сохранить все имеющиеся пункты неотложной помощи, но и создать новые при необходимости.

Он добавил, что пилотными для создания полноценных отделений неотложной помощи будут Новоульяновск, Ульяновский и Чердаклинский районы, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Жители Брянска назвали причины пробок на выезде из Володарки

Власти Белгородской области будут следить за биткоинами чиновников

Волгоградских водителей предупреждают о неблагоприятных условиях на трассах