В Липецкой области с 1 апреля будут действовать новые надбавки на некоторые лекарства

В Липецкой области с 1 апреля будут действовать новые надбавки на некоторые лекарства

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С 1 апреля в Липецкой области будут действовать новые надбавки на часть лекарств.

Изменения затронут наркотические и психотропные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Так, в ценовой категории до 50 рублей предельные размеры надбавок к отпускным ценам производителей в оптовом звене на жизненно необходимые препараты составят 12%, на наркотические и психотропные из списка ЖНВЛП — 17%, в рознице — 23% и 27% соответственно.

68

В ценовой категории от 50 до 500 рублей надбавки в оптовом звене составят 10% для жизненно необходимых лекарств и 13% для наркотических и психотропных препаратов из списка ЖНВЛП, в розничном звене — 18% и 21% соответственно.

В категории свыше 500 рублей эти надбавки составят 7,2% и 8% в оптовом звене и 12% и 15% в розничном, сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Иркутской области планируют возвести 2 млн квадратных метров жилья к 2030 году

Чем полезен манго для организма

Маринад для курицы в духовке: рецепт