Маринад для свиных ребрышек в духовке

Маринад для свиных ребрышек в духовке


"Питерские заметки", 30.03.2021:

Это самые лучшие ребрышки! Признаемся, что медленная выпечка - это наш секрет, чтобы ребрышки, запеченные в духовке, стали восхитительно нежными.

Посмотрите, как мы делаем лучшие ребра.

Секреты приготовления нежных ребрышек в духовке.



У кого-то может сложиться впечатление, что ребрышки - одно из тех блюд, которые следует оставить «пит-мастерам» - это неправда. Запекать ребрышки в духовке очень просто. Все, что вам нужно, - это время - 95% времени, затрачиваемого на рецепт, тратится на отдых и ожидание, пока запекаются ребра. Давай сделаем это!

Мы узнали, как приготовить запеченные ребрышки в духовке, и никогда не делали их по-другому! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пакет фисташек и расслабиться, пока не будете готовы.

Как приготовить запеченные ребрышки.



Эти запеченные ребрышки такие легкие - все, что вам нужно, - это время. Мы запекаем ребра перед добавлением какого-либо соуса, а затем, когда они запекаются, готовим наш любимый соус для барбекю. Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его так просто приготовить), или использовать свой любимый домашний или магазинный соус.

Как удалить мембрану.



Для самых нежных ребрышек снимаем тонкую пленку, закрывающую пласт ребра. При приготовлении они могут быть немного жесткими, и, поскольку мы действительно любим ребра, которые буквально падают с костей, мембрана должна исчезнуть.

Чтобы удалить ее, осторожно проведите ножом под мембраной, а затем пальцами оторвите мембрану от костей. Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.

Снимите мембрану для нежных ребер.



Удаление мембраны обеспечивает нежные ребра с отвалившимися косточками.

Кстати, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил мембрану. Меньше работы для вас!

spare-ribs-1971731_640

Как мы готовим ребрышки в духовке.



Готовить ребрышки в духовке проще простого. Вот как мы это делаем на кухне:

  • Снимите мембрану (помните, это гарантирует отваливание ребер от кости).


  • Обильно приправьте обе стороны солью и перцем. Это также отличная возможность добавить больше аромата любимой пасте со специями.


  • Накройте ребра алюминиевой фольгой.


  • Выпекайте ребра при низкой температуре (140°С) в течение 3-4 часов или пока они не станут мягкими.


  • Смажьте запеченные ребра соусом для барбекю, затем жарьте ребра в течение нескольких минут, пока соус не станет карамелизированным.


Сладкий и острый соус для барбекю.



Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы любим быстро готовить сладкий и острый соус - это займет всего несколько минут. Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.

Ребрышки, запеченные в духовке с легким выпадением костей.



  • Подготовка - 15 минут;


  • Время приготовления - 4 часа;


  • Общее время - 4 часа 15 минут.


При медленном приготовлении на слабом огне эти запеченные в духовке ребрышки становятся нежнее с костей. После запекания нам нравится добавлять в ребрышки наш сладкий и острый соус для барбекю, но используйте все, что вам нравится. Для самых нежных ребрышек снимаем тонкую пленку, закрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребра, это может быть сделано за вас.

На 4 порции вам понадобится:

Ребра:

  • 1 килограмм свиных ребрышек;


  • Соль и черный перец.


Сладкий и острый соус для барбекю:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;


  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука;


  • 1/2 чайной ложки молотого тмина;


  • 1/2 стакана кетчупа;


  • 1 столовая ложка острого соуса чили (шрирача);


  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара;


  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;


  • Соль и молотый перец по вкусу.


Инструкции.



Приготовление ребер.



Нагрейте духовку до 140 градусов.

Если на ребрах все еще есть тонкая мембрана, закрывающая заднюю часть стойки, удалите ее.

Приправьте ребрышки с обеих сторон большим количеством соли и перца, затем выложите мясной стороной вверх на большую жаровню или противень с бортиком. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они уместились в сковороде).

Плотно накройте сковороду или противень алюминиевой фольгой и запекайте, пока мясо не упадет с костей, 3–4 часа.

Приготовление соуса для барбекю.



Пока ребрышки запекаются, приготовьте соус для барбекю.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и готовьте 5-8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.

Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, приправьте солью и готовьте 2 минуты. Отложите для подготовки ребрышек к завершению обжаривания.

spare-ribs-2225208_640

Завершение.



Выньте ребра из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и смажьте обе стороны соусом для барбекю.

Необязательно: переместите решетку к верхней части духовки. Включите гриль на высокой температуре и жарьте ребра в течение 3-4 минут, пока соус для барбекю не начнет карамелизироваться. (Следите за ребрами, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)

Пищевая ценность.



Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предполагали 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.

Питательная ценность на порцию:

  • Размер порции - 200 г;


  • 433 калории;


  • 26 г белков;


  • 13 г углеводов;


  • пищевых волокон 0 г;


  • всего сахара 11 г;


  • общих жиров 30 г;


  • насыщенных жиров 10 г;


  • холестерина 107 мг;


  • натрия 694 мг.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде

Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской