Заброшенные дачи в Чувашии предлагают изымать и перепродавать

Заброшенные дачи в Чувашии предлагают изымать и перепродавать

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Чувашии предлагают изымать для последующей перепродажи заброшенные дачи и дачные участки.

Об этом заявил начальник отдела государственного земельного надзора управления Росреестра по республике Сергей Мулюков в ходе «круглого стола» в Министерстве сельского хозяйства Чувашии.

По его словам, в адрес управления часто поступают запросы от председателей СНТ с просьбой помочь вовлечь заброшенные дачные участки в хозяйственный оборот.

15

Пустующие дачи могут представлять реальную угрозу — бесхозяйные участки зарастают травой, а сухие деревья становятся источником распространения насекомых-вредителей.

Росреестр предлагает наделить председателей товариществ правом обращаться в органы земельного надзора для проверки в отношении правообладателя неиспользуемого участка и дальнейшего возможного изъятия земли для вовлечения в оборот.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Белгороде и Губкине перенесли сроки отключения горячей воды из-за непогоды

В Липецке 11 мая отключат воду на весь день на 11 улицах

В Ленинском районе Ульяновска в ДТП пострадали 9 человек