Передел на рынке школьного питания бьёт по репутации Смольного

Передел на рынке школьного питания бьёт по репутации Смольного

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На рынке соцпитания Петербурга сложилась непростая ситуация. Частные комбинаты пытаются дискредитировать городские предприятия и критикуют реформу соцпитания Смольного. Проблема вышла на федеральный уровень и может нанести чувствительный удар по репутации региональных властей.

Частники не хотят делить тендеры с городом и для достижения этой цели используются, в том числе, услуги некоторых СМИ. Например, на «Фонтанке» появился материал с критикой «КСП Красносельского района» и «КСП Василеостровского района».

Санинспекторы почти не проверяют «ТЗБ «Петроградская», но проводят регулярные инспекции других комбинатов, срывая тем самым их работу.

Журналисты, побывавшие на одном из предприятий, убедились, что описанные изданием нарушения не соответствуют действительности. Опровергли их и в Управлении социального питания (УСП), представители которого также побывали на комбинате.

Несмотря на это, сотрудники санитарного ведомства продолжают инспектировать городские предприятия. Из-за постоянных проверок комбинаты приостанавливают работу. Если заказчики расторгнут с ними договоры по причине неисполнения обязанностей, заказы могут достаться частным компаниям.

Статья «Фонтанки» и активная деятельность Роспотребнадзора может говорить о попытке дискредитировать городских поставщиков питания и реформы Смольного.

Частников не устраивает установленный УСП баланс на рынке питания — особенно после того, как УФАС выявило шесть картельных сговоров за последние годы. Участниками картелей оказались крупные частные компании.


Ваш комментарий:

Свежее:

«Классика на Дворцовой» соберёт в Петербурге звёзд мировой сцены

Беглов не исключил усиления ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом

Петербуржцам предлагают делиться парковочным местом за деньги