Из промзоны в WWT London Centre: какой архитекторы видят новую «Горскую»

Из промзоны в WWT London Centre: какой архитекторы видят новую «Горскую» (01.06.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Компания «Мегалайн» и архитектурное бюро MLA+ представили план реновации территории близ станции «Горская», разработанный по примеру самых инновационных мировых объектов.

Официальная презентация проекта состоится на Петербургском международном экономическом форуме, который стартует 2 июня. Ожидается подписание соглашения о намерениях его реализовать между правительством города и компанией «Мегалайн».

Комплексное обновление территории у станции «Горская» в Курортном районе подразумевает создание инновационного квартала, сочетающего в себе производственные, деловые и жилые здания, парки, музей инноваций, музей дамбы, обустроенную набережную с ресторанами, места для досуга и другие объекты.

Над дизайн-проектом реновации «Горской» работали специалисты архитектурного бюро MLA+, в активе которого такие успешные проекты как «Селигер Сити» и «Лиговский Сити». Реализацией проекта будет заниматься компания «Мегалайн», добросовестно исполнившая массу госконтрактов в Москве и Петербурге.

01

На счету «Мегалайна» возведение военной инфраструктуры по заказу Минобороны, реконструкция исторического здания Гостиного Двора на Красной Площади и здания Дома Правительства РФ в столице. Компания, помимо прочего, работала над созданием жилой и бизнес-инфраструктуры в городе на Неве, заслужив репутацию фирмы, которая доводит все свои проекты до конца.

В концепцию новой «Горской» лег мировой опыт создания комфортных и полезных пространств. Парк «Горской», который примкнет к зоне лесопарка Лисий Нос, явно позаимствует некоторые идеи у парка WWT London Centre в Великобритании, где удачно реализованы павильоны для наблюдения за птицами, водное кафе, детские площадки и другие объекты для комфортного отдыха.

02

Еще одним ориентиром при создании проекта освоения «Горской», скорее всего, стала штаб-квартира Google – Googleplex, – где соединены инновационные и природные объекты.

03

«Мегалайн» и MLA+ совместили успешные передовые решения, реализованные в разных странах, в проекте инновационного комплекса близ «Горской», который без преувеличения может стать одним из самых привлекательных мест не только в Петербурге, но и в мире.

Свежее:

В Петербурге до конца недели развернут более 10 тысяч ковидных коек

Беглов призвал привитых петербуржцев приводить непривитых на вакцинацию

Петербургские власти проверят видео с лежащими на полу коронавирусными пациентами