Петербургское метро ждут проблемы на Евро-2020

Петербургское метро ждут проблемы на Евро-2020 (08.06.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Вице-губернатор Максим Соколов обещал открыть станцию метро «Зенит» к концу мая, однако его обещание осталось невыполненным. Станция откроется лишь 10 июня к началу матчей Евро-2020. «Зенит» будет работать во время проведения чемпионата, однако после его окончания станция может быть вновь закрыта на ремонт, пишет портал Megapolisonline.

Изначально «Зенит» строился к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Работы по строительству станции курировал лично Максим Соколов, занимавший тогда пост главы Минтранса РФ. Однако после открытия на станции обнаружилось множество технических дефектов, из-за чего «Зенит» пришлось закрыть для проведения длительного ремонта. Процесс устранения неполадок вновь курировал Соколов, однако уже в роли «транспортного» вице-губернатора Петербурга.

После личной проверки в апреле 2021 года Соколов пообещал, что к концу мая станция будет функционировать в штатном режиме. Он отмечал, что необходимо будет дополнительно налаживать освещение, пожарную сигнализацию и иные системы, но станция будет открыта. Однако к началу лета «Зенит» все еще не принимает пассажиров.

Срыв ранее обозначенных сроков приводит к тому, что станция будет открыта всего за несколько дней до начала Евро-2020. Месяц назад, 2 мая, станцию уже открывали в тестовом режиме и тогда обнаружилось много неполадок. Задержки с открытием «Зенита» могут привести к новому провалу вице-губернатора.

В начале мая на станции все еще не работали траволаторы и отсутствовали запланированные изменения в дизайне, несмотря на длительный ремонт станции. Малое время обкатки станции перед футбольными матчами может привести к обнаружению новых неполадок уже по ходу чемпионата, что, в свою очередь, скажется на удобстве гостей города.

Проблемы при строительстве и ремонте станции «Зенит» подчеркивает общие проблемы со строительством метро в Санкт-Петербурге, пишет Megapolisonline. Максим Соколов заявлял, что в ближайшие шесть лет в городе может появится восемь новых станций. Однако ситуация с «Зенитом» указывает на вероятность срыва этих сроков, а также на возможные недоработки при открытии новых вестибюлей.

Свежее:

В среду в Петербурге может быть установлен очередной температурный рекорд

В Петербурге лодка затонула после столкновения с теплоходом

В Петербурге завершили эвакуацию пассажиров из аварийного участка синей ветки метро