В какой ресторан можно сходить в Санкт-Петербурге

В какой ресторан можно сходить в Санкт-Петербурге (01.07.2021)

Как культурная столица России, Санкт-Петербург известен своей архитектурой, музеями и сказочными каналами. Но это еще не все: в гастрономическом плане Санкт-Петербург в последние несколько лет процветал, по всему городу открылись рестораны, предлагающие всё, от традиционных русских блюд до последних мировых тенденций кулинарии, покоривших всю планету.

Один из главных вопросов для тех, кто приезжает в новый город — где поесть. Начать мы предлагаем с ресторана Legran, которых находится в самом центре Санкт-Петербурга legran-rest.ru. Далее в этой статье мы проведём небольшой субъективный обзор иных хороших, на наш взгляд, мест, куда можно пойти (в произвольном порядке):

Блок

Блок — детище известного московского ресторатора Александра Раппопорта. Он специализируется на так называемой «русской провинциальной кухне» — блюдах из русского мяса и рыбы высочайшего качества. Посетители могут выбрать из 60 искусно приготовленных блюд: более 20 видов стейков; телятина, утка и баранина, приготовленные в разных стилях со всего мира; устрицы и крабы с Дальнего Востока.

Декор Блока отличается поразительными геометрическими узорами и плавными линиями, внушительной барной стойкой, заполненной до двойного потолка русскими и импортными винами, окнами от пола до потолка и украшенными авангардными картинами. Расположенные на крыше Ленинградского центра террасы Блока выходят на Таврический сад.

Буржуа Богемия

Этот отмеченный наградами ресторан принадлежит братьям Гребенщиковым и специализируется на превращении простых ингредиентов в нечто уникальное в сочетании с винами от местных производителей. Посетители могут выбирать между дневным или вечерним меню, которое регулярно меняется и фокусируется на сезонных ингредиентах. Меню a la carte состоит из пяти разделов небольших тарелок: двух холодных, двух горячих и одного десертного. Каждая секция выстроена «в порядке увеличения интенсивности вкуса», а каждая тарелка сама по себе является крошечным произведением искусства.

Блюда включают филе оленины с пюре из артишока, морской окунь с кремом из лука-порея и буррата с вялеными помидорами, инжиром и мятой. Вечернее меню состоит из дегустационного меню из 9 или 10 блюд, которые можно сочетать с винами. Посетители обедают в непринужденной обстановке — большие окна, белые и изумрудные стены,

Hamlet + Jacks

Расположенный в бывшей ювелирной мастерской между роскошным универмагом DLT и Эрмитажем, Hamlet + Jacks является пионером современной русской кухни и демонстрирует богатство и потенциал местных ингредиентов. Меню разделено на две части, состоящие из искусно красивых блюд. В разделе «Наши» используются ингредиенты исключительно от российских фермеров, и здесь готовят такие блюда, как сахалинский гребешок с белыми грибами и кедровыми орехами, воронежская говядина на углях с артишоками и хреном.

«Ours + Theys» дополняет местные ингредиенты с международными продуктами в таких блюдах фьюжн, как киноа с лангустинами, кокосом и кориандром, а также клецки из щуки и фуа-гра в сливочно-грибном соусе. Камень от пола до потолка и элегантные стеклянные люстры украшают интерьер, а летом на улицу выходит зеленая терраса.


Свежее:

Сахалинец перевернулся на автомобиле в районе Третьей Пади

В Новозыбкове пройдут сплошные проверки транспорта

Вожатый лагеря в Новосибирской области напугал детей странным постом в соцсети

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.