Советы родителям: как выбрать качественную и надежную детскую обувь на зиму

Советы родителям: как выбрать качественную и надежную детскую обувь на зиму (23.11.2021)

К зимней обуви для детей выдвигается больше всего требований. Ведь эти модели должны учитывать слишком много нюансов: и эстетический внешний вид, и комфортность носки, долговечность и способность надежно удерживать тепло. При этом важна и универсальность – ведь ребенок продолжает учиться, а значит школьная обувь на зиму еще и должна гармонично сочетаться со строгим гардеробом.

Виды зимней обуви для ребенка

С точки зрения практичности важно не ограничиваться в сезонном гардеробе лишь одной парой обуви. Погода переменчива, что подразумевает модели разной функциональности. Также нужно предусмотреть и их предназначение – отдельно выбирается детская школьная обувь и варианты для улицы.

  • Сапожки, ботинки. Они должны быть исключительно из натуральной кожи – материала прочного, влагостойкого и с возможностью сочетать с натуральным утеплителем. Однотонные кожаные ботинки – это самая оптимальная детская обувь для школы на морозную погоду.
  • Сапоги с мембраной. Это более легкая по весу обувь, чем классические сапоги и ботинки. Очевидное преимущество – возможность носить с ноября до конца марта. Удачное решение для активных детей-дошкольников.
  • Термообувь или сноубутсы. Это вид двухслойной обуви, где верх является водостойким за счет применения полипропилена, а внутри модели утеплены натуральным войлоком. Один из самых теплых и водостойких вариантов.
  • Угги, валенки. Изготавливаются из натуральных материалов (овчина, войлок), способные поддерживать оптимальную температуру ног. Но важно знать, что их можно носить только в сухую морозную погоду.

7 рекомендаций по выбору обуви на зиму

Эргономичность. Теплая, мягкая, удобная обувь позволит не травмировать ножки. Ребенок сможет длительно гулять, не жалуясь на дискомфорт. Важно, чтобы и носок, и пятка были отделаны внушительным слоем утеплителя. Иначе в этих местах будут образовываться натертости. Это главный критерий, если вы выбираете обувь для школы для девочек или же обувь для школы для мальчиков. Ведь ребенок не имеет возможности разуться минимум 8 часов.

Нескользкая. Рельефная подошва – защита от падений зимой. Ботинки или зимние школьные туфли для девочек и мальчиков должны иметь зубчатую либо тракторную подошву.

Правильный размер. В отличие от обуви на теплые сезоны, зимние модели нужно выбирать с размером “про запас”. Но это не с целью сэкономить и подобрать модели на вырост, а чтобы предусмотреть 1 см пространства для плотных колготок и носков.

Практичность. В большом городе чаще всего зимы не снежные, а с постоянной слякотью. Белая зимняя обувь очень маркая. Выбирать стоит практичные модели, особенно уместны черные школьные туфли. Кожаная темная поверхность отталкивает грязь и визуально выглядит условно чистой.

Пропорции. Узкая обувь недопустима для ребенка. Особенно в случае с зимним гардеробом, когда ногу дополнительно сдавливает еще несколько слоев вещей. Важная рекомендация ортопедов: носок зимней обуви должно быть строго шире, чем пяточная часть.

Правильная фиксация. Многие родители ради удобства выбирают зимние сапожки на липучках. Но у них есть два существенных недостатка:

  • липучки не такие долговечные, как шнурки;
  • процесс зашнуровывания, в отличие от липучек, развивает мелкую моторику;
  • если липучки закрыты не по всей длине, то они ненадежно фиксируют ногу.

Производитель. Выбирайте обувь проверенных брендов, которые специализируются на производстве детской сезонной обуви. Они используют современные высокотехнологичные материалы, их изделия отличаются высоким качеством. Действительно хорошая обувь для малыша не может стоит дешево.

Выбирая обувь на зиму, учтите множество нюансов. Ведь это не только вопрос внешнего вида, но и детского здоровья.


Свежее:

Власти Москвы направили более 17 млрд рублей на поддержку МСП

Российские власти готовы принять меры для борьбы с новым штаммом коронавируса

Инфекционист рассказал, как избежать заражения омикрон-штаммом коронавируса

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.