В Петербурге огонь повредил построенное в 19-м веке здание

В Петербурге огонь повредил построенное в 19-м веке здание (06.12.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Цепь пожаров на объектах исторического наследия в Санкт-Петербурге продолжилась очередным возгоранием. В понедельник огонь охватил здание, входящее в комплекс бывшей бумажной фабрики братьев Варгуниных, возведенной в 19-м веке.

Сообщение о пожаре поступило на пост городского ГУ МЧС в промежутке от 12:00 до 13:00 по местному времени. Выехавшие на место борцы с огнем оценили класс опасности возгорания как 1 БИС. Этот ранг присваивается, когда для тушения пламени двух расчетов недостаточно и требуется подкрепление. Как поясняется в распоряжении КГИОП, огнем охвачен чердак одного из строений ансамбля бывшей фабрики «Бумаги» – «Дома директора и конторы».

Последние месяцы в Петербурге ознаменовались целой чередой пожаров в зданиях, имеющих статус памятников регионального значения. Только в конце ноября пепелище осталось на месте бывшего доходного дома на улице Черняховского. Строение было заброшено, как и многие его предшественники, стертые огнем с лица Северной столицы.

При этом Смольный по-прежнему не принимает никаких мер для препятствования уничтожению культурного облика города. Активности по охране исторического наследия не замечается и за местным Фондом капитального ремонта. Только за последние шесть лет Петербург лишился 77 исторических построек, в чем отчетливо виден след местных властей во главе с губернатором Александром Бегловым.

Свежее:

Петербуржцы взбунтовались против QR-ограничений Смольного

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге