Общественник назвал непомерной нагрузку на теплосеть Петербурга

Общественник назвал непомерной нагрузку на теплосеть Петербурга (10.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Январь 2022 начался с прошлогодних проблем — завалов снега, гололедицы и коммунальных аварий на теплотрассах. Жители около ста домов провели без тепла полдня на 9 января: масштабный прорыв на набережной Фонтанки заставил коммунальщиков отключить отопление, в ночь аналогичная история произошла на Загородном проспекте и улицы Бела Куна.

По мнению координатора движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослава Кострова, проблемы во всем городе, а рапортам о подготовке ремонта можно не верить, так как система построена лишь для извлечения прибыли для чиновников.

«Единственная теплотрасса, которая сейчас в центре делается, от Новгородской до Маяковского, делается уже два года. То ли у нас технологии утеряны, то ли желание, то ли все это заточено только на вытягивание прибыли. Ситуация катастрофическая во всем городе», — сказал он.

Особые проблемы изношенность теплосети создает в районах, где практикуют уплотнительную застройку, так как это создает нагрузку на без того ветхие трубы. Костров привел в пример дом на Бакунина, возле которого трубы прорывает почти каждый год, но это не останавливает в решении построить целый квартал.

«Почти все сети изношены, а те, которые не изношены, даже в центре умудряются загрузить дополнительной нагрузкой в виде уплотнительной застройки, как у нас на углу Бакунина и Исполкомской построили дом. В итоге там авария практически каждый год после окончания строительства, а там собираются строить еще один большой квартал», — заключил общественник.

Чиновники Смольного признают, что минимум 28% петербургских труб изношены и могут рвануть в любой момент, однако ранней осенью это не мешало говорить о готовности к зиме. По данным специалистов, протяженность петербургских теплотрасс около 9000 километров, а существующие темпы ремонта недостаточны для того, чтобы поддерживать теплотрассы в рабочем состоянии.

Свежее:

В СК сообщили о задержании Александра Коновалова

Число пострадавших от обследования желудка в петербургском медцентре выросло до 20

Путин не смог встретиться с Бегловым из-за коронавируса