Несовершеннолетний дворник убирал снег с крыши в Петербурге вопреки закону

Несовершеннолетний дворник убирал снег с крыши в Петербурге вопреки закону (13.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Утром 13 января на улице Седова в Невском районе Санкт-Петербурга с крыши детского сада упал 17-летний гражданин Киргизии, сообщают «Невские новости». По данным СМИ, он сорвался с кровли двухэтажного здания во время чистки снега. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой. Данный инцидент наглядно показывает проблему с нехваткой в Северной столице специалистов-верхолазов — в Смольном своевременно не укомплектовали штат работников для борьбы с сугробами и наледью на крышах домов.

Медики диагностировали у сорвавшегося с кровли перелом основания черепа и решетчатой кости, а также ушиб головного мозга. Скорее всего, уборкой сугробов он занимался без какой-либо страховки. Более того, работа на высоте, согласно действующим правилам по охране труда, утвержденным приказом Минтруда РФ и вступившим в силу с 1 января 2021 года, запрещена для несовершеннолетних. В средствах массовой информации неоднократно обращали внимание на то, что расчисткой кровель в городе на Неве занимаются неквалифицированные сотрудники коммунальных служб.

В конце ноября минувшего года сообщалось, что Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга не удалось до прихода снежных циклонов найти достаточное количество специалистов по очистке кровель от снега и льда. Причем в Смольном уже не в первый раз начинают поспешно искать верхолазов в ноябре. Вследствие недальновидности чиновников коммунальным службам не удается своевременно предотвращать образование сосулек и наледи на крышах домов. В декабре СМИ обратили внимание, что для опасных работ на высоте привлекаются обычные дворники, не имеющие специальной подготовки и оснащения.

Провал с уборкой снега в Петербурге опроверг обещания Александра Беглова касательно готовности города к зиме. Помимо специализированной технике в Северной столице остро не хватает работников ручного труда. Из-за некачественной работы коммунальных служб и отсутствия контроля со стороны местных властей жизни и здоровье простых петербуржцев постоянно подвергаются угрозам. На эти системные проблемы обратили внимание многие известные и уважаемые люди. Так, актер Егор Бакулин в комментарии журналистам назвал ситуацию со снежным коллапсом в городе на Неве неуважением к жителям.

Свежее:

Петербуржцы не верят в намерения Комблага закупить спецтехнику для уборки снега

Вооружённый мужчина открыл стрельбу у Хасанского рынка

Из-за ДТП на Московском шоссе автобус № 196 временно изменил маршрут