«Инсталляция помоев»: коммунальщики рискуют здоровьем детей из-за не вывезенной мусорной свалки у детсада

«Инсталляция помоев»: коммунальщики рискуют здоровьем детей из-за не вывезенной мусорной свалки у детсада (17.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жители Петербурга жалуются на непонятную схему уборки мусора: в одном и том же районе коммунальщики убирают одну кучу и игнорируют другую. Кроме того, привычна ситуация, когда скопившиеся возле контейнеров отходы, так и остаются лежать на земле и ждать весны. Жалобы на такие случаи стали появляться
Мусорная реформа, стартовавшая 1 января 2022 года, поставила город на край катастрофы. Петербурге фактически стал заложником отходов, которые скапливаются во дворах с начала месяца.

Жалобы горожане оставляют на портале «Наш Санкт-Петербург». В частности, жительница Красногвардейского района написала, что на проспекте Энтузиастов, 22 в непосредственной близости с детским садом находится огромная помойка, которая уже источает зловонные запахи. Персонал и дети вынуждены наблюдать «инсталляцию помоев», как назвал ситуацию в Петербурге музыкант Сергей Шнуров в своем новом клипе.

111

В Калининском районе наоборот, во дворе дома №5 по улице Обручевых мусор вывозится только тот, что лежит на земле, а контейнеры так и остаются переполненными. Жители дома называют такую работу мошенничеством коммунальщиков.

222

В Выборгском районе по улице Николая Рубцова, 5 коммунальщики приезжают только один раз в три дня. В доме 1100 квартир, магазины и рестораны и такая нерегулярность совсем не соответствует качественной уборке, убеждены жильцы дома. Причем убираются только контейнеры, а мусор вокруг них так и лежит.

333

С реализацией реформы по вывозу отходов, их вывозом занимается единый региональный оператор — «Невский Экологический Оператор» (НЭО). Но чиновники Смольного во главе с губернатором Беглова просчитались, и в результате Петербург оказался буквально завален отходами. Запущенная регоператором дополнительная горячая линия призвана принимать все заявки по вывозу мусора от населения, но горожане недовольны работой Call-центра.

Свежее:

Территорию Петербурга расширят на 135 га

В Петербурге здания закрывшихся генконсульств могут сдать в аренду

Сеть магазинов из Екатеринбурга планирует выйти на петербургский рынок