Бездействие коммунальщиков Петербурга приводит к росту числа ДТП

Бездействие коммунальщиков Петербурга приводит к росту числа ДТП (21.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Неэффективная работа Смольного и коммунальных служб по расчистке дорог от снега и наледи привела к значительному росту числа автомобильных аварий в Санкт-Петербурге. Только за минувшие сутки в городе на Неве произошло 398 ДТП.

В петербургских СМИ неоднократно выходили материалы о том, что администрация губернатора Александра Беглова так и не смогла наладить работу коммунальщиков, а также о нехватке в городе снегоуборочной техники, снегоплавильных установок и дворников.

При этом еще осенью Беглов заявлял о полной готовности Петербурга к зимнему сезону. Но как оказалось, эти заявления не отражали реального положения дел в коммунальной сфере. Недальновидность действий Смольного и привела к тому, что первый же снегопад парализовал работу города.

Температурные перепады еще более усугубили дорожную обстановку в городе. После потепления неубранный снег растаял, а улицы и тротуары Петербурга покрылись льдом, что привело к росту статистики ДТП и травматизма среди горожан. Несколько петербуржцев пострадали после падения с крыш ледяных глыб.

Свежее:

Петербуржцы требуют оставить в покое уличных музыкантов

В эти выходные в Петропавловской крепости пройдут Дни народной культуры Северо-Запада

В 2023 году из Петербурга в Калининград можно будет добраться по воде