Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге (25.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербургские деятели культуры, актеры театра и кино направили губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову коллективное обращение в связи с некачественной уборкой снега и проблемами с вывозом мусора в Северной столице. Артисты отмечают, что уже вся Россия в курсе сложившегося в Петербурге положения, а также требуют от Смольного взять на себя ответственность за происходящее.

В Санкт-Петербурге продолжается системный кризис в сфере жилищно-коммунального хозяйства. С начала зимы в городе наблюдаются серьезные проблемы с уборкой снега и наледи, что причиняет неудобства горожанам и гостям Северной столицы, а также приводит к увеличению уровня аварийности и травмоопасности. Ситуацию усугубляет и стартовавшая 1 января «мусорная реформа», в рамках которой начал свою работу новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В связи с его неготовностью и рядом допущенных чиновниками Смольного ошибок при подготовке реформы в городе появились проблемы с вывозом мусора.

Сложившаяся в Петербурге ситуация стала предметом внимания не только городских, но и федеральных СМИ, на что в своем обращении к губернатору Александру Беглову указали представители творческих профессий. Коллективное письмо главе региона подписали десятки деятелей культуры, среди которых актеры, музыканты, режиссеры и поэты. Используя доверие, оказанное им гражданами за творческие успехи, и понимая всю свою ответственность, представители индустрии обратились к Беглову с просьбой помочь родному городу.

«С самого начала зимы город завален снегом и покрыт льдом, который никто не убирает. Травмпункты и соответствующие отделения больниц работают с превышением предела нагрузки в полтора раза. Здоровые люди испытывают большие сложности с передвижением, а те, кому не повезло иметь ограниченные возможности, не выходят дальше своей парадной. От лица власти нам говорят, что всему виной расположение города и погодные аномалии. При этом по данным метеорологов в декабре выпало 101% нормы осадков. Всего один процент выше нормы – и вот результат. Такое невозможно представить в Москве, но у нас – чуть ли не каждую зиму», – говорится в тексте письма.

Артисты также напомнили губернатору о «новогоднем подарке» в виде образовавшегося в городе мусорного коллапса. С начала января и до сих пор Петербург завален мусором, который никто не вывозит, а свалки видно прямо с улиц даже в центральной части Северной столицы. На контейнерных площадках спальных районов, как уточняется в обращении, уже завелись стаи крыс, которых местные жители наблюдают из окон первых этажей. И все это происходит не в военное время, а в век прозрачной отчетности и информатизации всех процессов.

«Об этих проблемах уже устали писать и городские, и федеральные СМИ. Вся Россия в курсе нашего положения. В общении с горожанами вы намеренно избегаете этих тем и говорите обо всем, кроме них. Наш город переживал много бед, но эту терпеть тяжелей всего. Дело не в мусор и снеге – Петербург постигла беда равнодушия. Вы начальник, неужели вам тоже все равно? Почему никто не берет на себя ответственность? Александр Дмитриевич, мы требуем вашего внимания», – пишут артисты.

Среди подписавшихся под обращением актер театра «Молодежный театр на Фонтанке» Дмитрий Бауман, народный артист России и лауреат госпремии СССМ Эрнест Романов, советский и российский актер театра и кино, телеведущий Андрей Ургант, режиссер Борис Уваров и другие.

111

222

333

Напомним, жители Санкт-Петербурга неоднократно обращались к городским властям с жалобами на некачественную уборку города от снега, льда и мусора, однако в Смольном так и не взяли ситуацию под контроль. В результате петербуржцы составили петицию с требованием немедленной отставки губернатора Александра Беглова. На сегодняшний день свои подписи под ней оставили почти 30 тысяч горожан.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице