Частные комбинаты школьного питания Петербурга диктуют условия администрации Беглова

Частные комбинаты школьного питания Петербурга диктуют условия администрации Беглова (29.03.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Москвы тщательно следят за растущими ценами на детское социальное питание в местных школах. Благодаря бдительным родителям администрация губернатора Сергея Собянина контролирует и пресекает действия частных комбинатов. Однако в Петербурге с этим обстоит все иначе. Местный губернатор Александр Беглов неоднократно шел на поводу у организаций социального питания.

Недавно журналисты опубликовали новость об инциденте, который произошел в школе № 2120 в Москве. Выяснилось, что родители учащихся не одобрили резкое повышение цен в буфете. Рост на еду достиг 30%.

«В буфете подняли цены не только на хлебобулочные изделия. А что если завтра булка или будет стоить 1 тысячу рублей? И голодные дети будут вынуждены её купить?» — недоумевает один из родителей.

На данный вопрос ответил директор школы. Во-первых, он сразу уточнил, что цены самостоятельно регулирует руководство комбината, которое поставляет питание в столовую. А во-вторых, на данный инцидент отреагировали власти города. Администрация связалась с организатором питания, где уточнили, что повышение цен – это ошибка, которая в ближайшее время будет исправлена.

Такое понимание и не безразличие со стороны властей очень показательно. К сожалению, Смольный не занимается урегулированием таких вопросов.

Родители петербургских учеников неоднократно жаловались на повышение цен в школьных столовых. Недавно в группе «Школьный Ревизорро» «ВКонтакте» опубликовали запись о резком подорожании продуктов в некоторых буфетах на 30%.

Вдобавок, недавно вышло «Постановление о поддержке поставщикам социального питания». Смольный подписал документ, в котором говорится, что условия уже заключенных контрактов могут изменяться. На фоне этого комбинаты выставили ряд своих предложений по организации питания.

Так, по мнению авторов издания runews24.ru, «Атрис-Детское питание» неоднократно был замечен за занижением НМЦК во время торгов. Сейчас компания предложила проиндексировать контракты на 30% и намеревалась заменить состав блюд без ведома заказчика. Так же поставщик предложил ограничить проверки.

Родители сразу высказали сомнение по поводу таких предложений. Комбинаты начнут получать больше прибыли, однако качество школьной еды не изменится. Помимо этого, ограничение проверок организаций соцпитания повлечет за собой серьезные нарушения.

«Смольному лучше поискать другие способы, а не давать фирмам карт-бланш на бесконечные нарушения, иначе новым отравлениям в школах не будет конца», — резюмировали администраторы группы «Школьный Ревизорро».

Следует признать, что Беглов не компетентен в данных вопросах. Губернатор поощряет повышения цен на еду, несмотря на недовольство родителей. Своими действиями он показывает, что поддерживает частные комбинаты и равнодушно относится к мнению петербуржцев.

Источник: https://runews24.ru/saint-petersburg/29/03/2022/8e243dae0104c37bdf1f9798b7f13bc6
Свежее:

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (16 05 2022)

Беглов подтвердил статус «свадебного генерала», посвятив большую часть рабочих выездов праздникам

Волонтёры очистили от мусора реку Красненькую