Вместо помощи, самопиар: Представители Заксобрания Санкт-Петербурга опаздывают со сбором книг для ЛДНР

Вместо помощи, самопиар: Представители Заксобрания Санкт-Петербурга опаздывают со сбором книг для ЛДНР (20.04.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: Максим Шугалей

Спецоперация России на Украине показала, кто из государственных и общественных деятелей совершает реальные дела, а кто способен лишь на самопиар, считают пользователи соцсетей. В то время, как одни в кратчайшие сроки и без лишних слов уже самостоятельно собрали и доставили жителям Донбасса столь необходимую сейчас «гуманитарку», другие планируют и делают громкие заявления.

Так председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Бельский объявил акцию по сбору детской литературы для ЛДНР, к которой пытается привлечь простых горожан. Продлится один только первый этап до 27 мая, а когда груз будет собран и попадет к получателям — неизвестно.

В то же время, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей лично привез детям в Луганскую область первую партию книг. В состав посылки вошли классические произведения мировых писателей и сказки для младшеклассников, а также учебники, тетради и канцелярские принадлежности.

Пользователи соцсетей отметили, что бюджет Заксобрания мог позволить его представителям обойтись без громких заявлений и разом купить все необходимое. Однако вместо этого чиновники в очередной раз пытаются взвалить всю свою работу на плечи простых горожан.

Свежее:

На Конюшенной площади откроют пространство с амфитеатром

ВООПИиК приостановит деятельность петербургского отделения

Уникальный проект «Горская» создаст «город в городе» и территорию инноваций в Петербурге