Эксперт Цыпляев назвал главные ошибки при реализации транспортной реформы в Петербурге

Эксперт Цыпляев назвал главные ошибки при реализации транспортной реформы в Петербурге (03.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Член Комитета гражданских инициатив Сергей Цыпляев подверг критике транспортную реформу, которая стартовала 1 апреля в Петербурге по плану Смольного. Он отметил, что чиновники должны были иначе подойти к ее реализации.

Речь идет о снятии частных извозчиков и полная замена их автобусами, которые работают на сжиженном газе. Эксперт подчеркнул, что город оказался не готов к этому нововведению, в итоге автобусы простаивают часами на заправках.

«Можно было попробовать делать реформу не ударным способом, как у нас принято, а запустить этот механизм, не снимая сразу все маршрутки, оставив их там, где это людям удобно», — подчеркнул Цыпляев.

Не продумали чиновники вопрос и с наличной оплатой. По его словам, непонятно, как будут ездить пенсионеры, которые испытывают сложности с современными технологиями.

«Я понимаю, что, наверное, сложно, особенно старшему поколению, воспринимать автобусы, где невозможно расплатиться наличными», — отметил он.

Напомним, Смольный во главе с Александром Бегловым начали работать над реформой еще три года назад, поэтому все вылезшие во время ее реализации ошибки, вызывают вопросы и непонимание.

Свежее:

Петербуржцы требуют оставить в покое уличных музыкантов

В эти выходные в Петропавловской крепости пройдут Дни народной культуры Северо-Запада

В 2023 году из Петербурга в Калининград можно будет добраться по воде