Власти Петербурга не позаботились о сборе и вывозе мусора с городских пляжей

Власти Петербурга не позаботились о сборе и вывозе мусора с городских пляжей (30.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С наступлением летнего сезона в Санкт-Петербурге обострились проблемы с экологией, на что указывают активисты и местные жители. Как отмечают в соцсетях, городские власти не организовали пункты сбора мусора и его вывоз на одном из пляжей Северной столицы.

Активисты движения «Петербург – Город перемен» рассказали о ситуации, сложившейся на Безымянном озере в Красносельском районе. Приехавшие на отдых петербуржцы обнаружили огромные свалки мусора, которые никто не вывозит. По мнению горожан, ответственность за появление очередной свалки лежит именно на районной администрации, ведь сам пляж чистый, а все отдыхающие культурно выкидывают мусор в урну. Вопрос заключается в отсутствии оборудованной площадки для сбора отходов, контейнеров подходящего размера и своевременного вывоза мусора.

01
Фото: vk.com/gorodperemen_spb

В комментариях под публикацией жители Северной столицы выразили недовольство в связи с работой ответственных за уборку городских служб, напомнив, в том числе, и о «хромающей» мусорной реформе, стартовавшей 1 января текущего года. Пользователи Сети считают, что в таких зонах отдыха, где в летний период собирается большое количество людей, необходимо установить мусоросборники, а саму территорию убирать чаще.

02
Фото: vk.com/gorodperemen_spb

Стоит отметить, что к летнему сезону в Петербурге из 24 водоемов лишь 2 соответствовали установленным гигиеническим нормативам – Безымянное озеро в Красносельском районе и Ольгинский пруд в Выборгском. Однако позже сотрудники Роспотребнадзора провели еще одну проверку, по результатам которой пригодным для купания был признан только Ольгинский пруд. Несмотря на то, что в Северной столице остался лишь один чистый водоем, городская администрация под руководством губернатора Александра Беглова не спешит предпринимать необходимых мер для исправления ситуации и улучшения экологической обстановки в зонах отдыха.

СМИ неоднократно писали о неготовности города к летнему сезону, ведь в связи с низким уровнем экологической безопасности в Северной столице купаться в локальных водоемах и Финском заливе опасно для здоровья. Основными причинами сложившейся ситуации специалисты называли проблему очистки сточных вод, а также продолжающие функционировать незаконные стоки и свалки, которые приводят к загрязнению грунта и водоемов.

Свежее:

Финский залив в Петербурге продолжает зеленеть

Петербург рискует потерять звание одного из лучших городов для жизни

Жителей Петербурга предупредили о неблагоприятной погоде с 16 по 20 августа